О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Работы по подготовке к Дню шахтера-2020 продолжаются

21.11.2019
Работы по подготовке к Дню шахтера-2020 продолжаются

В Белово активными темпами ведется подготовка ко Дню Шахтера-2020. Первые объекты начнут сдавать в эксплуатацию уже в этом году.

Степень готовности некоторых из них проверила команда Администрации города во главе с Алексеем Курносовымво время очередного объезда территории, которые проводятся еженедельно по поручению Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Первым пунктом посещения стала строительная площадка будущей художественной школы №3 на улице Юбилейная. Здесь строители уже выполнили все демонтажные работы и кладку стен будущих кабинетов, которые начали покрывать шпатлевкой. Срок сдачи обновленного помещения в эксплуатацию – январь 2020 года.

Также участники объезда побывали на месте будущего автовокзала, его возведение начнется в ближайшее время, но уже со следующей недели привокзальная площадь будет закрыта для свободного доступа автотранспорта. Исключением станут только пассажирские городские и междугородние автобусы, стоянка которых на время строительства будет перенесена на привокзальную площадь.

Еще одним пунктом объезда стал Центральный дворец культуры, где в настоящее время завершены «черновые» работы в фойе, дискозале и кабинетах третьего этажа. На следующей неделе строители приступят к отделке этих помещений, чтобы к середине декабря полностью закончить здесь ремонт. Во время школьных каникул в учреждении будут проходить новогодние утренники и рождественские вечера.

Последним местом объезда стала стратегическая строительная площадка города, расположенная в поселке Грамотеино на улице 60 лет ВЛКСМ. Сегодня здесь ведется возведение двух многоквартирных домов. В одном из них будут жить работники холдинговой компании «СДС» и беловчане, относящиеся к категории «дети-сироты».

Второй дом на 48 квартир строится в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем  жизнеобеспечения  в сейсмических  районах Российской Федерации». Ключи от квартир в нем получат беловчане, настоящее жилье которых не отвечает всем требованиям сейсмоустойчивости.