О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Жилье и городская среда

С 26 апреля по 30 мая беловчане будут выбирать объекты для благоустройства на 2022 год

26.03.2021
С 26 апреля по 30 мая беловчане будут выбирать объекты для благоустройства на 2022 год

Голосование пройдёт на единой федеральной платформе. Отдать свой голос за тот или иной объект горожане смогут на сайте za.gorodsreda.ru, запущенном Минстроем России и АНО «Диалог Регионы».

В этом году на всероссийской площадке будут представлены 5 объектов, находящиеся на территории Беловского городского округа.

Одним из претендентов обрести новое лицо в 2022 году  стал сквер стадиона «Грамотеинский», который находится в центре  посёлка. 

Согласно дизайн - проекту, здесь появятся обновленные брусчатые и асфальтированные дорожки, современные светильники, удобные парковые диваны и урны. Разработчики предусмотрели также дополнительное озеленение и  интересные ландшафтные конструкции. Для активного отдыха детей планируется организовать скалодром и скейт-парк.

Напомним, что, помимо сквера стадиона «Грамотеинский»,  в голосовании участвуют парк «Новогородский», сквер «Яблоневый цвет», аллея по улице Тимирязева, сквер за 22 домом по улице Советская.

Три территории, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».