О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Жилье и городская среда
С 26 апреля по 30 мая беловчане будут выбирать объекты для благоустройства на 2022 год

С 26 апреля по 30 мая беловчане будут выбирать объекты для благоустройства на 2022 год

Голосование пройдёт на единой федеральной платформе. Отдать свой голос за тот или иной объект горожане смогут на сайте za.gorodsreda.ru, запущенном Минстроем России и АНО «Диалог Регионы».

В этом году на всероссийской площадке будут представлены 5 объектов, находящиеся на территории Беловского городского округа.

Одним из претендентов обрести новое лицо в 2022 году  стал сквер стадиона «Грамотеинский», который находится в центре  посёлка. 

Согласно дизайн - проекту, здесь появятся обновленные брусчатые и асфальтированные дорожки, современные светильники, удобные парковые диваны и урны. Разработчики предусмотрели также дополнительное озеленение и  интересные ландшафтные конструкции. Для активного отдыха детей планируется организовать скалодром и скейт-парк.

Напомним, что, помимо сквера стадиона «Грамотеинский»,  в голосовании участвуют парк «Новогородский», сквер «Яблоневый цвет», аллея по улице Тимирязева, сквер за 22 домом по улице Советская.

Три территории, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В рамках завершающего этапа реализации федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» в Белове началась реконструкция 7 гидроузла

Реализация проекта назрела в связи с массовой застройкой двух территорий города – квартала «Соснового» и 4 микрорайона. Чтобы жители не испытывали перебои в поставке воды, было принято решение о реконструкции насосной группы на 7 гидроузле, что позволит запустить строящийся водовод от 7 гидроузла до 3 микрорайона под регулируемым давлением в двух режимах в зависимости от времени года. На сегодняшний день идёт демонтаж старого оборудования. Взамен ему здесь установят 5 насосов марки Vipom55Д90. Производительность каждого равняется 198 м3/час.

Стоит отметить, что данное мероприятие реализуется как один из этапов масштабного проекта «Строительство магистрального водовода от 7 гидроузла до 3 микрорайона с реконструкцией 7 гидроузла». Все работы на объекте планируют завершить до 1 октября текущего года.

Реализация вышеупомянутых мероприятий обеспечит стабильное водоснабжение в сезон пикового водоразбора, уменьшит насыщение питьевой воды окисями, разгрузит действующий водовод. Это позволит перераспределить потоки водоснабжения центральной части города.

В Белове подходят к концу земляные работы в рамках проекта «Строительство магистрального водовода от 7 гидроузла до 3 микрорайона с реконструкцией 7 гидроузла»

В Белове подходят к концу земляные работы в рамках проекта «Строительство магистрального водовода от 7 гидроузла до 3 микрорайона с реконструкцией 7 гидроузла»

Строительство нового водовода стало возможным благодаря участию города в федеральной программе «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда».

Необходимость реализации данного проекта назрела в связи с массовой застройкой двух районов города - квартала Соснового и 4 микрорайона. Активное развитие отдалённых территорий усугубило бы и без того острую проблему качества поставки воды из-за большого водоразбора. Чтобы избежать неприятностей, было принято решение о строительстве водовода диаметром 400 мм.

На сегодняшний день проложено 6996 метров водовода из 8515 запланированных. На минувшей неделе подрядная организация выполнила прокол под автомобильной дорогой в районе микрорайона Старо-Белово. Сейчас продолжаются земляные работы.

Полиэтиленовые трубы укладывают в грунт на 3,2 метра, чтобы исключить перемерзание даже в самые суровые морозы.

Стоит отметить, что проект также подразумевает реконструкцию 7 гидроузла, где будет установлено 5 насосов. Сегодня на объекте ведётся демонтаж старого оборудования.

Все работы, начатые 21 декабря 2019, планируют завершить до 1 октября текущего года. Ожидается, что реализация вышеупомянутых мероприятий обеспечит стабильное водоснабжение в сезон пикового водоразбора, уменьшит насыщение питьевой воды окисями, разгрузит действующий водовод, что позволит перераспределить потоки водоснабжения центральной части города. Таким образом, неудобства перестанут испытывать жители 3, 4, 6  микрорайонов и квартала Соснового.

Региональный проект "Жилье"

Региональный проект "Жилье"

Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Белове обновили 2 общественные и 23 дворовые территории. На сегодняшний день все объекты готовы к эксплуатации

В этом году в городе состоялся капитальный ремонт 2 мест отдыха – парка «Приморский» и сквера стадиона «Шахтёр».

В Приморском для горожан и гостей города подрядчиками были построены асфальтированные и брусчатые дорожки, обновлено освещение, установлены игровые комплексы, спортивные элементы, качели, пергола, беседки для отдыха, садовые диваны, урны, высажены декоративные кустарники. Основной составляющей проекта стали амфитеатр и смотровая площадка, открывающие живописный вид на гладь беловского водохранилища и сосновый бор.

В сквере стадиона «Шахтёр» сегодня можно наблюдать обновлённые освещение, брусчатые и асфальтированные дорожки, отреставрированные ограждение и входную арку, установленные игровую площадку и площадку для воркаута, садовые диваны, качели, перголу, указатели, урны.

Также в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» был проведён капитальный ремонт 23 дворовых территорий. На сегодняшний день работы на каждой из них полностью завершены.



Беловчанам напоминают о возможности участия в программе «Формирование комфортной городской среды»

Благодаря участию горожан в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», в этом году было благоустроено 23 беловских двора.

Финансирование осуществляется из трёх источников: федерального и областного бюджетов, а также средств собственников жилья. Доля жителей напрямую зависит от их пожеланий.

Если беловчане выбирают минимальный перечень благоустройства, то платят лишь 5 процентов от общей стоимости работ, в то время как 95% выделяет федеральный и региональный бюджеты. Если же в дополнение к урнам, скамейкам и заасфальтированному проезду граждане хотят получить парковки, тротуары и пешеходные дорожки, то их доля увеличивается. За детскую площадку и основание под неё горожане заплатят 90% от общей стоимости объекта.

 Стать участником программы «Формирование комфортной городской среды» можно в случае одобрения этого решения собственниками жилья на общем собрании. Далее, проектная организация при участии управляющей компании разрабатывает проект будущего благоустройства и проводит государственную экспертизу необходимой документации за счёт собственников жилья. После согласования дизайн-проекта бумаги передаются в жилищный отдел Службы Заказчика. Далее, путём проведения аукциона выбирается подрядчик, который осуществляет капитальный ремонт. Стоит отметить, что с текущего года срок гарантийных обязательств, которые берёт на себя подрядная организация, увеличен до 6 лет.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Администрации Беловского городского округа - www.belovo42.ru (вкладка «Городская среда»).

Архив

2020 2021