Городской информационный центр

Городской информационный центр

Необходимость предоставления работодателями в центр занятости населения сведений о потребности в работниках

17.04.2019

Баланс интересов между работниками и работодателями, проявляющийся в том, чтобы работники нашли рабочее место с удовлетворяющей их заработной платой и условиями труда, а работодатель трудоустроил работника, профессиональные и личные качества которого соответствуют выполняемой трудовой функции, является одной из важнейших задач государственной политики в области занятости населения.

С этой целью,  государственная служба занятости населения формирует банк вакансий, где отражается информация о безработных гражданах, которыми признаются трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищущие работу и готовые приступить к ней, а также информация о наличии вакантных рабочих мест в учреждениях и предприятиях города.

В соответствии с частью 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Закон),  работодатель обязан информировать органы службы занятости о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В соответствии с Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.06.2014 № 227 работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Кемеровской области, представляют в Центр занятости населения по месту осуществления деятельности следующие формы:

  • ежемесячно до 10-го числа, следующего за отчетным периодом, сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов;
  • ежемесячно до 30-го числа текущего месяца сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
  • ежемесячно до 30-го числа текущего месяца сведения о вакантных рабочих местах, созданных или выделенных для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в счет выполнения квоты;
  • ежеквартально до 10-го числа, следующего за отчетным периодом, сведения о выполнении квоты для приема на работу граждан других категорий.

Действующее законодательство предусматривает административную ответственность за непредставление сведений (информации) в соответствии со статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно:

непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Подробную информацию можно получить в ГКУ ЦЗН г. Белово (ул. Советская, 17), каб. № 15, №2, или по телефонам 8(38452) 2-06-09, 2-06-12.