Прием граждан 2-29-04

О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Городской информационный центр

Городской информационный центр

Удержания из пенсии производятся на основании Постановлений судебных приставов-исполнителей о возбуждении исполнительного производства, согласно Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г. № 229-ФЗ. Количество их неукоснител

09.07.2018

Приложение 1

«О мерах по предупреждению скоплений метана

и угарного газа в погребах и подсобных помещениях»

Многие природные газы являются источниками опасности для человека. Ежегодно в различных городах страны происходят несчастные случаи со смертельным исходом вследствие отравления газами, в том числе и метаном.

Метан не имеет ни цвета, ни запаха, непрерывно образуется при гниении органических веществ под действием бактерий.

В городских условиях чаще всего метан образуется и скапливается в подвалах, канализационных колодцах и погребах. При его утечке у людей появляется одышка, газ может быть причиной удушья. Смесь метана с воздухом может воспламеняться или взрываться, образуя взрывчатую смесь, называемую гремучим газом. Обнаружить его можно только специальными приборами в верхней части помещения, хотя при больших концентрациях он вытесняет кислород из воздуха.

МКУ УГОЧС г. Белово обращается к руководителям организаций и жителям города с просьбой соблюдать меры безопасности при наведении порядка в погребах, подвалах, гаражах и при проведении каких-либо ремонтных работ в данных помещениях и канализационных колодцах.

Признаком выделения метана являются полосы окисленной почвы. Она становится серого цвета, а растительность погибает. Зимой в таких местах образуются проталины. Также стоит знать, что метан может быть причиной регулярных головных болей у людей после сна в слабо проветриваемых комнатах и необычно беспокойного поведения домашних животных, содержащихся в слабо проветриваемых помещениях.

Наиболее простой и надёжный способ предупреждения скопления метана - это хорошее и постоянное проветривание жилых и подсобных помещений. С этой целью в каждом подвале, погребе, гараже рекомендуется провести две отдушины (трубы) в верхней части помещения: приточную (короткую) и вытяжную (высокую).

Уважаемые горожане! Будьте бдительны! Помните:

Загазованность подвалов, гаражей, колодцев, погребов, коллекторов ядовитыми и взрывоопасными газами может привести к взрыву, отравлению и ожогам.

Приложение 2

            Сегодня в основном источниками тепла на твердом топливе являются: в городах – камины, на даче – банные печки, а в деревнях – комплексные бытовые печи для приготовления пищи и отопления дома.

            Каминные и дачные печи не отличаются в конструктивном отношении особой сложностью. Единственным местом, где может более интенсивно откладываться сажа, является сечение перехода топки в дымоход. А вот деревенский «тепловой центр» зачастую может представлять собой довольно непростое сооружение. В нем помимо топки, поддувала, дымохода и трубы, могут присутствовать такие элементы, как боров, вертикальные колодцы (от 3 до 5), горизонтальные участки, духовка, места прочистки и т. д. Так что чистка трубы дымохода здесь будет одной из самых простых операций.   

            Все эти источники тепла требуют постоянного контроля, соблюдения правил эксплуатации, периодической прочистки и удаления сажи, а так же

профилактического ухода и ремонта.

           Важно! Используя для топки только сухие дрова без содержания смолистых веществ, периодически очищая поддувало от золы, а также, не сжигая в печи что попало, можно надолго уберечь печь от сажевых отложений.

           Это необходимо делать по двум очень важным причинам, непосредственно связанным с безопасностью и даже сохранению жизни, проживающих в доме людей.

                                                         Для оптимальной  тяги

           Сажа, оседая на внутренних стенках дымохода, постепенно уменьшает его сечение и препятствует свободному прохождению продуктов горения. Кроме того, толстый и плотный сажевый слой препятствует полноценному прогреванию стенок дымохода (а это тоже приводит к падению тяги), способствует проникновению дыма в помещение и снижает эффективность одной из основных функций печи – обогревания помещения, что ведет к перерасходу топлива.

                                              Для безопасного использования печи

           При повышении температуры по каким-либо причинам, сажа в дымоходе может вспыхнуть и гореть, что неизбежно вызовет растрескивание стенок дымохода и может привести к его разрушению. Но основная опасность все-таки заключается не в этом, а в вылетающих из трубы дымохода раскаленных частиц горящей сажи (искр), которые могут привести к реальному пожару, а это уже очень серьезно! Кроме того, плохая тяга тоже может привести к печальным последствиям: к отравлению угарным газом, что опасно не только для здоровья людей, но и для жизни.

             Даже в самой совершенной печи на твердом топливе со временем на внутренних стенках ее элементов будет накапливаться сажа. Но при правильном уходе, оптимальной организации процесса и грамотной эксплуатации, чистка печей и дымоходов от сажи будет производиться реже, без излишних проблем и не потребует больших затрат времени и средств.

              Интенсивность сажеобразования в печах зависит от многих факторов. Их удобно разделить на три категории:

Конструктивно-технические. Нерациональное внутреннее устройство, неудачно подобранные размеры и материалы, некачественная кладка и т. д. Так, при повышенной шероховатости внутренних каналов домашнего очага, интенсивность сажеобразования будет только возрастать.  

Организационные. В основном они связаны с типом и качеством топлива: зольностью угля, смолистостью дров, а также влажностью того и другого. Повышенное значение любого из этих показателей неизбежно приводит к интенсивному накоплению сажи.  

Эксплуатационные. Поскольку в зимнее время печи используются постоянно и интенсивно, то любая «мелочь» в виде несвоевременного удаления золы из поддувала, неоптимальной регулировки тяги, нерегулярного проведения мероприятий по уменьшению отложения сажи и т. д. будут способствовать интенсификации процесса. Например, если тяга будет слишком большой, то несгоревшие, довольно крупные частицы топлива, будут выноситься в колодцы, дымоход и трубу и там оседать, если малой – это произойдет и с довольно мелкими частицами топлива.

Приложение 3

ПАМЯТКА

МКУ УГОЧС г. Белово доводит до сведения

ОТДЫХАЮЩИМ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

КУПАНИЕ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ КАНАЛЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНИЮ!

Помните!!!

Купание в ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ КАНАЛЕ и других запрещенных местах облагается административным наказанием в виде ШТРАФА.

Вы собираетесь сегодня на пляж? Взгляните на градусник. Если воздух прогрелся до 20 °С, ваш отдых обещает быть вполне приятным.

Советуем вам отправиться на оборудованный пляж. Придя на берег, не торопитесь купаться, посидите в тени. Резкое охлаждение при входе в воду может вызвать спазм сердца. Особенно, если температура воды ниже 18°С. Не следует купаться до озноба, через 10-15 минут выходите на берег.

Любителей прыжков в воду убедительно просим не рисковать головой и не прыгать с причалов, деревьев, лодок.

Многих из нас манят дальние заплывы. Но все-таки постарайтесь ограничиться пространством, огороженным буйками.

Если с вами на пляже дети, не позволяйте им купаться без взрослых, даже если они умеют плавать. Дети нередко шалят в воде. Это приводит к несчастным случаям.

Маленьким детям трудно переносить долгое пребывание на солнце, переохлаждения. При первых признаках усталости ребенка, уведите его домой.

Уходя с пляжа, посмотрите, не остался ли после вас какой-либо мусор.

Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе детей!

При несчастных случаях на воде звонить по телефонам Беловской спасательной станции,

 находящейся на территории Беловского водохранилища:

 89617069280, 98553.

Приложение 4

ПРАВИЛА

ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЕМАХ В КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН

ЗАПРЕЩЕНО:

1.            нырять и купаться в незнакомых местах;

2.            купаться в нетрезвом виде;

3.            допускать купание детей без присмотра взрослых;

4.            заходить в воду не умея плавать;

5.            купаться и плавать с предметами, не приспособленными для этого (доски, коряги, автомобильные камеры);

6.            купаться в необорудованных и непроверенных водолазами местах купания;

7.            имитировать утопление или крик о помощи;

8.            заплывать дальше установленной зоны купания (за буйки);

9.            кидать в воду предметы, которые могут быть опасны для людей;

10.        подтапливать друг друга;

11.        нарушать правила катания на катерах, лодках;

12.        управлять катером, лодкой не имея соответствующих документов;

13.        выходить на воду, не имея на борту средств спасения (круг, спасательные жилеты);

14.        раскачивать плавучее средство (катер, лодка, и др.) и бегать по нему;

15.        на катере, лодке, гидроцикле заплывать в зону купания;

16.        нырять с лодок, катеров и других плавучих средств.

НЕОБХОДИМО:

1.             соблюдать данные правила поведения людей на воде;

2.             соблюдать меры предосторожности плывя на лодке, катере;

3.             уметь оказывать первую медицинскую помощь;

4.             уметь проводить искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

При несчастных случаях на воде звонить по телефонам Беловской спасательной станции,

 находящейся на территории Беловского водохранилища:

 89617069280, 98553.