О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Городской информационный центр

Городской информационный центр

Необходимость предоставления работодателями в центр занятости населения сведений о потребности в работниках

26.01.2018

В соответствии со ст.25 Закона «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 № 1032-1 работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

1.     сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве);

2.     информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В связи с принятием Закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест» от 28.04.2014 №30-ОЗ организациям, расположенным и осуществляющим свою деятельность на территории Кемеровской области, численность работников в которых 100 человек и более, квота устанавливается в размере: четыре процента к среднесписочной численности – для инвалидов, два процента – для остальных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников.

В соответствии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области «Об установлении минимального количества специальных рабочих для трудоустройства инвалидов» от 13 июля 2017г. № 365 работодателям, независимо от организационно-правовых форм собственности, устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов в соответствии со среднесписочной численностью работников без учета работников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда, в следующих размерах:

от 101 до 200 человек – одно специальное рабочее место;

от 201 до 400 человек – два специальных рабочих  места;

от 401 до 600 человек – три специальных рабочих места;

от 601 до 1000 человек – четыре специальных рабочих мест.

В соответствии с Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.01.2011 № 28 работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Кемеровской области, представляют в Центр занятости населения по месту осуществления деятельности следующие формы:

-       ежемесячно до 10-го числа, следующего за отчетным периодом, сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов;

-       ежемесячно до 30-го числа текущего месяца сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

-       ежемесячно до 30-го числа текущего месяца сведения о вакантных рабочих местах, созданных или выделенных для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в счет выполнения квоты;

-       ежеквартально до 10-го числа, следующего за отчетным периодом, сведения о выполнении квоты для приема на работу граждан других категорий.

В случае не представления данных отчетов ГКУ ЦЗН г. Белово направит сведения в Прокуратуру. За непредставление сведений в Центр занятости населения должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности  согласно статье 19.7 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Подробную информацию можно получить в ГКУ ЦЗН г. Белово ( ул. Советская, 17), каб. № 15, №2 или по телефонам 8(38452) 2-06-09, 2-06-12.