О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Общественные, национальные и религиозные организации

Беловчане – утвердили планы на 2019 год

18.02.2019

29 января состоялось очередное заседание бюро Беловского отделения «Ветераны комсомола» с приглашением актива.

Были предложены основные направления в работе Беловских комсомольцев – в рамках празднования 300-летия Кузбасса, 80-летия комсомола г. Белово и 100-летия Пионерской организации.

Рассмотрен комплекс мероприятий, инициированных школьными коллективами, молодежными организациями и ветеранами комсомола г.Белово.

Главным вопросом повестки заседания бюро было разработка плана работ и мероприятий на 2019 год.

 Активно выступали Забелина Галина Петровна, Швыдко Леонид Павлович, Требунский Виктор Васильевич, Михайлов Владимир Дмитриевич, Михо Алексей Борисович и другие.

После бурного обсуждения, членами бюро и приглашенными, принято решение об утверждении плана работ и мероприятий на 2019 год.

 

Швыдко Л.П. вынес на обсуждение вопрос «Об утверждении Положения о городском конкурсе творческих работ, посвященных 100-летию комсомола на земле Кузнецкой».

 

Конкурс будет проходить в 3 этапа:

- 1 этап с февраля по май 2019 года, посвящен истории создания первых комсомольских организаций в Кузбассе;

- 2 этап с сентября 2019 года по май 2020 года, посвящен 75-летию Победы в ВОВ, 80-летию создания Беловской городской комсомольской организации;

- 3 этап с сентября 2020 года по май 2021 года, посвящен деятельности комсомольцев в развитии города Белово в подготовки к 300-летию Кузбасса.

Также рассматривался вопрос продолжения работы по созданию музеев, стендов, проведению уроков мужества, викторин на тему «Знаменательные даты в истории г.Белово и комсомола» в школах города.

Главной целью работы организации является не только работа с детьми и молодежью, но и забота о ветеранах. Так, за каждым членом бюро были закреплены от 6 до 9 членов ветеранского движения. Теперь члены организации будут знать о состоянии их здоровья, проблемах, не забывать о днях рождения, приглашать на все мероприятия. А самое главное, не забывать и гордиться их трудовыми подвигами. «Никто не забыт, ничто не забыто» - таков девиз организации

 

Материал подготовил: Валерий Яцков

Фото: Юрия Епишина

Пресс служба ветеранов комсомола г.Белово Абрамова Ирина