О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Проекты документов

Проект решения Совета народных депутатов Беловского городского округа

03.10.2017

Кемеровская область

Беловский городской округ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РЕШЕНИЕ

№                                                                               ПРОЕКТ

О внесении изменений и дополнений в постановление Совета народных депутатов города Белово от 27.10.2005 № 37/108 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в городе Белово»

 

На основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Совет народных депутатов Беловского городского округа:

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о публичных слушаниях в городе Белово, утвержденное постановлением Совета народных депутатов города Белово от 27.10.2005 № 37/108:

1.1. Слова «город Белово» заменить словами «Беловский городской округ» в соответствующих падежах.

1.2. Абзац 3 статьи 1 Положения изложить в следующей редакции:

«комиссия по проведению публичных слушаний, в том числе по вопросам подготовки, рассмотрения, согласования и утверждения проектов по корректировке генерального плана муниципального образования «Беловский городской округ» и правил землепользования и застройки муниципального образования «Беловский городской округ» (далее по тексту — Комиссия) — орган, осуществляющий подготовку и проведение публичных слушаний;».

1.3. Абзац 10 статьи 1 Положения изложить в следующей редакции:

«заключение о результатах публичных слушаний (далее — Заключение) — решение собрания участников публичных слушаний, принятое большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний, являющееся итоговым документом публичных слушаний , подлежащее опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещению на официальном сайте Беловского городского округа в сети «Интернет».».

1.4. Пункт 4 части 9 статьи 5 Положения изложить в следующей редакции:

«4) сроки подачи предложений и рекомендаций экспертов, заинтересованных лиц, указанных в части 2 статьи 5 по обсуждаемым вопросам;».

1.5. Часть 10 статьи 5 Положения изложить в следующей редакции:

«Правовой акт Беловского городского Совета народных депутатов или Главы Беловского городского округа о назначении публичных слушаний подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации.

Проекты муниципальных правовых актов подлежат обязательному размещению на официальном сайте Беловского городского округа в сети «Интернет.

Заключение о результатах публичных слушаний подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте Беловского городского округа в сети «Интернет.».

1.6. Часть 3 статьи 6 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

«Если публичные слушания назначаются по проекту генерального плана (внесению изменений в генеральный план), по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, организационно-техническое и информационное обеспечение проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки возлагается на Комиссию.».

1.7. Часть 5 статьи 7 дополнить абзацем следующего содержания:

«Участники публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки (внесению изменений в правила землепользования и застройки), вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства вправе представить в комиссию свои предложения и замечания, касающиеся указанного вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний.».

1.8. Часть 1 статьи 11 Положения изложить в следующей редакции:

«Заключения о результатах публичных слушаний подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещению на официальном сайте Беловского городского округа в сети «Интернет».»

1.9. Часть 3 статьи 11 исключить.

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя Комитета по городскому хозяйству, промышленности и развитию предпринимательства.

 

Председатель Совета народных депутатов

Беловского городского округа                                                        А.В. Бурлаков

 

Глава Беловского

городского округа                                                                                    А.В. Курносов