О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Иные нормативно-правовые акты

Постановление от 08.06.2012 №133-п

27.08.2019

АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2012 г. N 133-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДАРКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА В СВЯЗИ С ПРОТОКОЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ И ДРУГИМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ

 

 

КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: документ Администрации Беловского городского округа от 04.03.2011 N 40-п является Постановлением, а не распоряжением.

 

В соответствии с частью 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", распоряжением Администрации Беловского городского округа от 04.03.2011 N 40-п "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих Беловского городского округа":

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи в органы местного самоуправления Беловского городского округа подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности Беловского городского округа, и муниципальными служащими Беловского городского округа в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

2. Отделу информационных технологий Администрации Беловского городского округа (С.В. Макрушин) обеспечить размещение настоящего Постановления на сайте Администрации Беловского городского округа.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Главы Беловского городского округа - руководителя аппарата Администрации Беловского городского округа Е.И. Кокорину.

 

Глава Беловского городского округа И.А. ГУСАРОВ

 

Утвержден

Постановлением Администрации

Беловского городского округа

от 08.06.2012 N 133-п

 

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДАРКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА В СВЯЗИ С ПРОТОКОЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ И ДРУГИМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ

 

1. Настоящий Порядок определяет правила передачи в органы местного самоуправления Беловского городского округа подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности Беловского городского округа (далее - лица, замещающие муниципальные должности), и муниципальными служащими Беловского городского округа, замещающими должности муниципальной службы области в органах местного самоуправления Беловского городского округа, территориальных управлениях Администрации Беловского городского округа, Комитете социальной защиты (для целей настоящего Порядка - органы местного самоуправления), в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

2. Лица, замещающие муниципальные должности Беловского городского округа, и муниципальные служащие Беловского городского органа, получившие подарки в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - подарки), уведомляют о получении подарков и необходимости осуществления оценки их стоимости кадровую службу органа местного самоуправления.

3. Уведомление составляется по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и направляется в кадровую службу органа местного самоуправления не позднее трех рабочих дней со дня получения подарков, а в случае если подарки получены во время служебной командировки, - не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.

В уведомлении отражается намерение выкупить подарок стоимостью свыше 3000 рублей или отказаться от подарка стоимостью менее 3000 рублей.

4. Подарки до определения их стоимости передаются по договору хранения подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - договор), составленному по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

5. Подарки передаются по договору в кадровую службу органа местного самоуправления не позднее трех рабочих дней со дня получения подарков, а в случае если подарки получены во время служебной командировки, - не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.

6. Определение стоимости подарков осуществляется не позднее двадцати рабочих дней со дня передачи подарков по договору в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете постоянно действующей комиссией, созданной в органе местного самоуправления.

В случаях если по мнению комиссии подарок имеет историческую, художественную, научную или культурную ценность и оценка подарка затруднена вследствие его уникальности или отсутствия на рынке, а также при возникновении спора о стоимости подарка для его оценки привлекается независимый оценщик в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

7. После определения комиссией стоимости подарки:

возвращаются получившему их лицу в порядке, предусмотренном договором, если их стоимость не превышает 3000 рублей, по акту возврата, составленному по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;

передаются в собственность Беловского городского округа в соответствии с действующим законодательством, если их стоимость свыше 3000 рублей, а также подарки стоимостью менее 3000 рублей в случае отказа от них.

Лицо, замещающее муниципальную должность, муниципальный служащий, сдавший подарок стоимостью свыше 3000 рублей, вправе его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По истечении срока хранения, предусмотренного договором хранения подарков, и отказа от него подарки обращаются в собственность Беловского городского округа в соответствии с действующим законодательством.

8. Кадровая служба органа местного самоуправления Беловского городского округа обеспечивает учет переданных подарков и ведение журнала учета подарков по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.

 

Начальник организационно-территориального управления Е.Б. УГЛАНОВА