О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Муниципальная служба

Муниципальная служба

Архив

2020 2021

Прохождение муниципальной службы

24.08.2020

ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ НА МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ

 

Поступление в Администрацию Беловского городского округа на должности муниципальной службы осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Закона Кемеровской области от 30.06.2007 № 103-ОЗ «О некоторых вопросах прохождения муниципальной службы».

 

На муниципальную службу может быть принят гражданин, достигший 18-летнего возраста. Возрастной ценз при поступлении на муниципальную службу обусловлен профессиональной служебной деятельностью муниципальных служащих, особыми требованиями, ограничениями и запретами, которые предъявляются к лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы, а также высокой ответственностью за выполнение функций.

Для поступающих на муниципальную службу устанавливаются квалификационные требования замещения должностей муниципальной службы. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Квалификационные требования для муниципальных служащих Беловского городского округа установлены Решением Совета народных депутатов Беловского городского округа от 26.01.2017 №50/295-н

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы:

 

1. Для замещения должностей муниципальной службы лицо, поступающее на муниципальную службу, должно соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей (далее - квалификационные требования).

2. Квалификационные требования по соответствующей должности муниципальной службы устанавливаются муниципальным правовым актом с учетом задач и функций органа местного самоуправления на основе типовых квалификационных требований.

Квалификационные требования, установленные муниципальным правовым актом, могут содержать повышенные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей

 

Наименование должности

Квалификационные требования

Высшая группа должностей

Заместитель Главы города

Начальник управления

Председатель комитета 

К уровню профессионального образования: высшее образование.
К стажу работы:стаж муниципальной службы не менее 2 лет или стаж муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки

Главная группа должностей

Заместитель начальника управления

Заместитель председателя комитета

Начальник самостоятельного отдела

К уровню профессионального образования: высшее образование либо профессиональное образование по специальности, соответствующей должностным обязанностям муниципального служащено.

К стажу работы:  не менее 1 года муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки

Ведущая группа должностей

Начальник (заведующий) отдела в управлении, комитете

Заместитель начальника (заведующего) отдела

Консультант-советник

К уровню профессионального образования: высшее образование либо профессиональное образование по специальности, соответствующей должностным обязанностям муниципального служащено.

Без предъявления требования к стажу.

Старшая группа должностей

Главный специалист

Ведущий специалист

К уровню профессионального образования: высшее образование либо профессиональное образование по специальности, соответствующей должностным обязанностям муниципального служащено.

Без предъявления требования к стажу.

Младшая группа должностей

Специалист 1 категории

Специалист 2 категории

Специалист

К уровню профессионального образования: профессиональное образование.
К стажу работы: без предъявлений к требованию к стажу работы.

 

 

При поступлении на муниципальную службу осуществляется проверка на соблюдение квалификационных требований в полном объеме. Прием на работу лиц, не отвечающим установленным квалификационным требованиям, не допускается.

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или сведения о трудовой деятельности;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера, для граждан перечень которых предусмотрен Постановлением  Беловского городского округа от 13.03.2012г. № 60-п « Об  утверждении перечня должностей муниципальной службы Администрации Беловского городского округа, при назначении на которые  граждане  и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять  сведения о  своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», (в ред. Постановлений Администрации Беловского городского округа от 03.07.2012 N 144-п, от 11.10.2012 N 224-п, от 12.03.2013 N 54-п, от 02.03.2015 N 50-п, от 02.11.2015 N 352-п, от 22.07.2016 N 265-п, от 12.01.2017 N 13-п, от 02.03.2017 N 550-п, от 20.05.2019 N 1346-п, от 15.11.2019 N 3145-п, от 09.04.2020 N 993-п, от 13.07.2020 N 1796-п)

 

11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Сведения, представленные гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.

В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством.

 

Заявление о согласии на обработку персональных данных

Ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой

Аттестация муниципальных служащих

Дополнительные основания для расторжения трудового договора с мунципальным служащим

Архив

2020 2021