О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ЖКХ и экология

Благоустройство города в 2015 году

08.10.2015

Планом работ по благоустройству на 2015 год, согласно утвержденных лимитов, из средств местного бюджета предусмотрено выполнение работ на сумму более 136 млн.рублей, средства планируется направить в основном на текущее содержание объектов благоустройства, в том числе:

Строительство и содержание автодорог и инженерных сооружений на них (протяженность обслуживаемых дорог общего пользования 118 км, всего автодорог и проездов 463 км):      

   

По капитальному ремонту дорог и тротуаров за 8 месяцев выполнено работ за счет городского бюджета на сумму более 56 млн.руб., в том числе: капитальный ремонт ул. Ленина от пер. Цинкзаводской до ул. В.Волошиной, от пер. Почтовый до ул.Юбилейная, от ул.Юбилейная до пер.Толстого, пер. Почтовый, а также выполнены работы по ямочному ремонту и др.

По текущему содержанию автодорог автобусных маршрутов и магистральных проездов в центральной части города и поселках, выполняются работы:

- ООО «Аврора» автодороги  центральной части города, 1-го автобусного маршрута, пгт. Новый Городок, п. 8 Марта, а также школьные маршруты мкр.Бабанаково и на с.Заречное, в том числе выполнено нанесение горизонтальной разметки (осевая и «Зебра»), с регулярным автобусным движением на улицах пгт. Инской,

- ООО «Теплосервис» - содержание автодорог пгт. Грамотеино.

По текущему содержанию тротуаров центральной части города, пгт. Инской и пгт. Бачатский выполнены работы на сумму 3,7 млн.руб., в том числе:

По обустройству дорог и проездов, в целях безопасности дорожного движения, выполнено работ на сумму более 2,5 млн.руб., в том числе: произведена замена и установка и монтаж дорожных знаков на дорогах общего пользования, выполнен ремонт светофорных объектов, выполняются работы по содержанию светодиодных и ламповых светофоров, производится обслуживание и эксплуатация комплекса фотофиксации нарушений ПДД «КРИС-С» и др. работы и др.

За счет спонсорских средств выполнено благоустройство на 20 дворовых территориях города и поселков.

   

Затраты на содержание объектов уличного освещения предусмотрены на сумму более 17 млн.руб. Протяженность линий уличного освещения составляет 162,9 км.

Постоянно в течении всего года выполняются работы по  восстановлению поврежденных опор уличного освещения, капитальный ремонт линии уличного освещения, монтаж опор и световой иллюминации и др.

На эксплуатацию и техническое обслуживание линий уличного освещения освоено более 17 млн.руб., (затраты за  электроэнергию и обслуживание линий уличного освещения по городу и поселкам).

Выполняются работы по текущему содержанию объектов озеленения центральной части и поселков: посадка цветников в объеме 5004 м2, стрижка газонов- 1003,4 тыс.м2, омоложение и формовочная обрезка деревьев -2750 шт., стрижка живой изгороди -21,7 тыс. м2 и другие работы.

   

29.05.2015 с 17.00 – 19.00 часов на территории города и поселков проведена акция «Международный день соседей».

Места проведения акции: пгт Инской - поселковая агитплощадка, расположенная во дворе многоквартирных домов по улицам: Энергетическая, Ильича и  Пугачева; пгт. Грамотеино - Аллея шахтерской славы; пгт Бачатский – придомовая территория многоквартирных домов по ул. Комсомольская, 1, 63, 65, 67; мкр. Бабанаково – придомовая территория многоквартирных домов по ул. Хмельницкого (с участием жителей домов ул. Доватора); 3 микрорайон – парк «Семья» и МКД, 8, 1, 4, 20; пгт Новый Городок – площадь у ДК «Угольщиков» и территория МКД по ул. Тухачевского.

Были организованы праздничные концертные программы, посвященные Международному Дню соседей «Собрался строить дом – выбирай не место, а соседей»; конкурсы: детского рисунка и «Мама, папа, я – дружная семья»; конкурсно-развлекательные программы для детей; выступление художественной самодеятельности; выставки народного творчества; лотерея-розыгрыш призов, необходимых для поддержания соседских отношений (соль, спички и т.д.); акция добрососедства «Сосед соседу руку протяни» - сбор вещей для соседей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; мастер класс по «hand-made» по украшению двора из материалов вторсырья. Были накрыты «шведские» столы из продуктов, принесенных жителями домов с раздачей бесплатного чая и др. На придомовых территориях многоквартирных домов прошла посадка цветочной рассады.

Во время акции  работала приемная местного отделения партии Единая Россия в Белово, приемная «Вопрос-ответ» - представители Территориальных управлений и управляющих компаний. Информационные площадки: «По разъяснению важности коллективного решения жилищных вопросов», «Вовлечение собственников жилья в процесс управления своими домами» и др.

На территории города и поселков в 2015 году планируется высадить более 25 тысяч саженцев. За весенний период 2015 года уде посажено 15,8 тысяч деревьев и кустарников.

5 мая беловчане приняли участие в масштабной экологической акции по посадке леса. 10 тысяч саженцев сосен в микрорайоне Старо-Белово высадили участники акции «Дари добро: посади дерево», организованной компанией Good Line. Проект поддержали 2,5 тысячи горожан. Чтобы поучаствовать в масштабной экологической акции беловчане пришли целыми семьями, компаниями и трудовыми коллективами. Большая посадка превратилась в большой праздник с концертными выступлениями, конкурсами с розыгрышем призов. Для детей работали игровые зоны, а добровольцев угощала полевая кухня, все желающие смогли подкрепиться настоящей солдатской кашей и чаем.

   

С 10 сентября по 10 октября состоится традиционный Всекузбасский месячник посадки деревьев, в связи с проведением 11 сентября всероссийской акции «Живи лес!», был объявлен единый день посадки деревьев, в течении которого жителями города и поселков было высажено 2015 деревьев и кустарников, в том числе во всех школах города произведена закладка 21 аллеи первоклассников.  

   

В течении всего года еженедельно по пятницам на территории города и поселков проходят субботники. С мётлами, граблями  и газонокосилками на помощь коммунальщикам выходят работники организаций бюджетной сферы, промышленных предприятий и торговли, молодёжные отряды, студенты и школьники старших классов, сотрудники городской администрации и горсовета. наводится порядок не только на территориях своих предприятий и организаций, но и на участках, ранее считавшихся бесхозными.