О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Информация, новости, конкурсы и объявления

Информация, новости, конкурсы и объявления

О фальсификации молочной продукции

02.10.2019

Уважаемые коллеги!

 

Информирую Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской  области при проведении в 2019 году надзорных мероприятий в отношении предприятий осуществляющих оборот пищевой продукции на территории Кемеровской области было выявлено 11 проб молочной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации.

Сведения о продукции, не соответствующей обязательным требованиям размещены в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей и находятся в общем доступе на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (www.rospotrebnadzor.ru).

По фактам реализации и поставки фальсифицированной молочной продукции в отношении ответственных должностных и юридических лиц поставщиков, осуществляющих деятельность на территории Кемеровской области, проведены контрольно-надзорные мероприятия. За выявленные нарушения составлены протоколы об административных правонарушениях.

Информация о выявлении не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза молочной продукции, произведенной за  пределами Кемеровской области, направлена в адреса изготовителей данной продукции и в Управления Роспотребнадзора субъектов по месту их расположения.

Факты производства фальсифицированной продукции нашли подтверждение в ходе проверок: в отношении ООО «Бондарский сыродельный завод» (Тамбовская область);ООО «ТРИФ» (Алтайский край); ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край); ООО «МПК» (Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск); ООО "Эридан групп" (г. Москва); ЗАО «Озерецкий молочный комбинат".

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении таких производителей, как ООО «Краснощеково» (Алтайский край), ООО «Меркурий» (Московская область) проведенных Управлениями Роспотребнадзора по месту их расположения, установлено, что данные производители не являются изготовителями выявленных партий фальсифицированной продукции (не совпадают образцы этикеток, фасовка номер партии и т. п.).

По информации, полученной от Управлений Роспотребнадзора, такие предприятия как ООО "Стрейт Лайн" (г. Новосибирск), ИП Кумехов С.Ж. (Кабардино-Балкарская Республика) являются предприятиями-призраками.

С целью пресечения оборота фальсифицированной молочной продукции, материалы по проверкам передаются в Управления МВД соответствующих субъектов для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении производителей и поставщиков данной продукции.

Поставщиками, осуществляющими поставку несоответствующей молочной продукции в предприятия торговли и общественного питания Кемеровской области, являются: ИП Шедиков (Кемеровская область), ООО «Кузбассопт» (Кемеровская область), ООО  «Кристалл» (Кемеровская область), ООО ТД «Премьера» (Кемеровская область), ООО «Сибторг» (Кемеровская область), ООО «Восток-Запад» (Новосибирская область), ООО «Калинка» (Новосибирская область), ООО «Сырок» (Алтайский край).

Прошу Вас довести данную информацию до сведения руководителей предприятий торговли, осуществляющих реализацию продукции на территории муниципального образования.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Кемеровской области и предотвращения оборота некачественной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, в том числе фальсифицированной молочной продукции информировать Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области по телефону: 8(3842)36-90-11, электронному адресу: ocsenko@42.rospotrebnadzor.ru.