О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Информация, новости, конкурсы и объявления

Информация, новости, конкурсы и объявления

Об установлении минимальной цены на алкогольную продукцию

16.06.2016

Уважаемые коллеги!

Приказом Минфина России от 11 мая 2016г. № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», с 13 июня 2016 года устанавливаются цены, не ниже которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов.

В соответствии с приказом, для розничной продажи минимальная цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, разлитую в потребительскую тару иной емкости, рассчитывается пропорционально минимальной цене, установленной за 0,5 литра готовой продукции.

В частности, минимальная розничная цена на водку крепостью свыше 39 и до 40 градусов составит 190 рублей.

Кроме этого, приказом Минфина России от 27.04.2016 № 55н «Об установлении цены, не ниже которой осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского) определены и минимальные цены на игристые вина и шампанское, которыми должны руководствоваться все производители, а также оптовые и розничные продавцы этой продукции.

С 27 июля 2016 года на игристые вина и шампанское цена в розничной продаже будет составлять - 164 рубля за 0,75 литра готовой продукции. 

О. А. Лавренова, заведующий сектором потребительского рынка управления потребительского рынка и предпринимательства