Управление потребительского рынка и предпринимательства

Газ в Вашем доме

01.12.2016

Уважаемые жители города Белово и Беловского района!

Газовая промышленность - одна из основных частей топливно-энергетического комплекса страны. Первоочередной потребитель газового топлива – коммунально-бытовой сектор. Удобен газ в быту. Готовить пищу на газовой плите быстрее и выгоднее, чем на электрической.

Газовая служба И.П. Ильиных обслуживает газом газобаллонные установки в г.Белово и Беловского района. В газовой службе имеются обученные специалисты.

Работниками газовой службы предоставляются следующие услуги:

 -- подключение газовых плит;

-- ремонт и проведения проверки газовых плит по заявкам абонента;

 --инструктаж по безопасному пользованию газовой плитой;

 -- доставка газа населению с ГНС (Газонаполнительной станции ) г. Кемерово, где проводится освидетельствование баллонов, выбраковка неисправных баллонов, замена вентиля;

-- работа с органами соц.защиты по предоставлению льгот на газ льготному населению граждан г.Белово и Беловского района.

Доставка газа для жителей г.Белово и Беловского района производится по заявкам

тел. 2-87-78; сот 8-950 5765 73 30.

Самостоятельная замена производится по адресу: г.Белово ул.Кузбасская, 9

Понедельник

Вторник

Среда                                      с 8- 17 без обеда

Четверг

Пятница

Суббота с 8 – 15 без обеда

 Необходимо напомнить абонентам о правах, от выполнения которых зависит их безопасность:

--запрещается пользоваться плитами, имеющими утечку газа;

-- нельзя оставлять без присмотра и на ночь включенными горелки;

-- в помещении, где установлена газовая плита, спать и отдыхать, использовать газ для обогрева помещения;

-- запрещается переставлять газовые плиты и баллоны без разрешения работников газовой службы с места постоянного их расположения;

-- нельзя допускать детей младшего возраста и посторонних лиц, не прошедших инструктаж, к пользованию газом и лиц в нетрезвом состоянии;

-- запрещается хранить наполненные и порожние баллоны в помещениях (кухнях, коридорах, санузлах и др.);

--строго запрещается самим ремонтировать газовые плиты, необходимо вызвать работников газовой службы ИП Ильиных тел. 2- 87- 78;сот. 8-950-57-67-330. г. Белово ул.Кузбасская – 9.

В случае неисправности вентиля газового баллона -50 литрового (вентиль не перекрывает газ), необходимо, не отсоединяя редуктор от баллона, перегнуть шланг, закрепить его проволокой (хомутом), перерезать шланг у основания крепления его к газопроводу и вынести баллон вместе с редуктором на улицу в безопасное место, известив об этом работников газовой службы.

При возгорании баллона (вследствие большой утечки газа из баллона и внесения открытого огня), необходимо принять экстренные меры: в первую очередь набросить на баллон ватное одеяло или фуфайку, кошму, асбестовое полотно и т.п. для того, чтобы прекратить поступление кислорода для горения.

После прекращения горения баллон необходимо облить холодной водой для снижения температуры и вынести его из кухни. О случившемся сообщить в газовую службу.

Уважаемые абоненты! Чтобы не случилось аварийных ситуаций, не произошло несчастных случаев при использовании сжиженного газа в быту, каждый должен быть осторожным, внимательным, соблюдать правила пользования газом и помнить – все работы, связанные с газом, выполняются только работниками газовой службы.

Для повышения безопасности производите замену баллонов в газовой службе.

 

Л. В. Вознюк, начальник управления  потребительского рынка и предпринимательства