--Пресс-служба Администрации

Отопительный сезон продлен до 17 мая

14.05.2019
Отопительный сезон продлен до 17 мая

В Беловском городском округе отопительный сезон продлен до 17 мая. Такое решение было принято Главой города Алексеем Курносовым в связи с погодными условиями.

В настоящее время среднесуточная температура воздуха не превышает положенных по нормативам +8 °C. По прогнозам синоптиков к 18-19 мая на территории города установится теплая погода, воздух прогреется до +15-20 °C, что даст возможность выполнить отключение системы теплоснабжения и начать опрессовку тепловых сетей. Эта стандартная процедура позволит теплоэнергетикам определить «узкие» места теплосети, чтобы до холодов привести ее в порядок.

Напомним, что в Белове в течение последних 4 лет из-за погодных условий продляли отопительный сезон на 2-3 дня. Это немного сократило время на ремонтные работы, однако не помешало беловским коммунальщикам качественно и своевременно подготовить предприятия теплоснабжения к очередной зиме.

В 2016 и 2017 годах Белово первым из городов Кузбасса получал Паспорт готовности к отопительному сезону, в 2018 году – также был в числе лидеров.