О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Фонд социального страхования

Кузбасс станет пилотным регионом по введению единой медкарты работников

26.12.2019

Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования, Акционерное общество «СУЭК-Кузбасс», Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, Департамент труда и занятости населения Кемеровской области и Федерация профсоюзных организаций Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по созданию Цифровой платформы  «Единая медицинская карта работающего».

Создание единой медицинской карты работника (ЕМКР), предполагает аккумулирование данных всех обследований, проведенных в обычных больницах и поликлиниках, профмаршрут, вредные производственные факторы, так и данные профосмотров, медосмотров, диспансеризации, что позволит врачу контролировать состояние здоровья работника, прогнозировать ранние риски воздействия на него вредных факторов производства, чтобы не допустить возникновения у работника профессионального заболевания.

Это позволит работодателю принимать превентивные меры, чтобы предотвращать появление хронических профессиональных заболеваний.

- Мы считаем, что надо изменить отношение к контролю за здоровьем человека. Этот проект даст возможность создать социально-медицинский профиль человека и тем самым в рамках концепций нулевого травматизма и здорового образа жизни перейти к индивидуальному подходу к  работнику, к индивидуальному контролю за его здоровьем и, возможно, к индивидуальному тарифу, - сказала управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Людмила Бабичук.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования