О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Фонд социального страхования

Управляющий Кузбасским отделением Фонда приняла участие в заседании коллегии Администрации Кемеровской области

28.01.2019

Об изменениях  законодательства в обязательном социальном страховании и  направлениях работы Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования в 2019 году на заседании рассказала его управляющий Людмила Бабичук.

«Индексация выплат, пособий и компенсаций проводится один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из коэффициента индексации, определяемого Правительством РФ в соответствии с фактическим индексом роста потребительских цен за предыдущий год.С 1 февраля 2019 года коэффициент индексации составит 1,034», -  сказала своем выступлении Людмила Бабичук.

Подводя итоги работы регионального отделения в 2018 году, Людмила Бабичук отметила, что Кузбасское региональное отделение в 2019 году продолжит работу по реализации на территории области проекта Фонда «Электронный листок нетрудоспособности». В настоящее время каждый 3-й листок нетрудоспособности в Кузбассе – электронный. Сначала реализации 198 медицинскими организациями выдано более 260 тысяч электронных «больничных».

Также в докладе были обозначены новые направления в работе Кузбасского регионального отделения Фонда. Так, с 1 января 2020 года Кемеровская область присоединяется к регионам, участвующим в реализации пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты». Этот проект подразумевает, что в 2020 году получать пособия работающие граждане будут напрямую через Фонд социального страхования на лицевой счет в банке или почтовым переводом. В 2019 году работа Кузбасского регионального отделения по подготовке к переходу на прямые выплаты будет включать следующие основные этапы: информационно-разъяснительную работу, взаимодействие с органами государственной власти,  работодателями  с целью информирования и обеспечения содействия в решении организационных вопросов, организационно-штатные мероприятия и обучение, как сотрудников регионального отделения, так и работников организаций и предприятий Кемеровской области.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда