О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Новости

Минпросвещения России запускает программу «Учитель будущего поколения России»

08.07.2021
Минпросвещения России запускает программу «Учитель будущего поколения России»

Министр просвещения России Сергей Кравцов выступил на Всероссийском совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и сообщил о плане модернизации педагогических вузов.

«По решению Президента России на педагогическое образование в течение двух лет будет выделено 10 млрд рублей. Нами сформирована программа «Учитель будущего поколения России», для её реализации мы проведём полную модернизацию педвузов не только с точки зрения улучшения условий, но и усовершенствования программ подготовки, повышения квалификации профессорско-педагогического состава», – сказал Сергей Кравцов.

Он добавил, что в этом году на эти нужды уже выделено 5 млрд рублей, запланировано открытие межфакультетских технопарков для студентов, школьников и молодых учителей.

Уже в этом году на базе каждого федерального педуниверситета появится региональный центр общества «Знание» (всего 33 центра)

Министр просвещения отметил, что важны тесная работа с педвузами, взаимодействие с ректорами. Образовательные программы совершенствуются, они будут синхронизированы со стандартами, кодификаторами, базовыми программами, с изменениями, которые происходят в школе как в части внедрения цифровой образовательной среды, так и в части оценки качества образования.

«Должны быть созданы базовые школы для максимального взаимодействия с педвузами. Мы должны будем открыть 5 тысяч профильных педклассов, сейчас открыто уже 600. В течение следующего учебного года будет проведён анализ регионов и школ, где открыты педклассы», – подчеркнул Сергей Кравцов.

На отдельном контроле также остаются все необходимые работы по капитальному и текущему ремонту зданий университетов.

Справочно

В ближайшие два года на капремонт и техническое оснащение педагогических вузов будет дополнительно направлено 10 млрд рублей. С таким предложением выступил Президент в своём недавнем Послании Федеральному Собранию.