О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Новости

Школьники РФ смогут получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги

16.03.2021
Школьники РФ смогут получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги

Как сообщает РБК, депутаты Госдумы РФ подготовили поправки ко второму чтению проекта закона о налоговом вычете за занятия спортом. Льготы предлагают ввести и за несовершеннолетних детей, которые занимаются фитнесом или ходят на занятия в спортивные секции. Об этом «Парламентской газете» сообщил член комитета по бюджету и налогам Валерий Скруг («Единая Россия»).

По словам парламентария, новый законопроект коснётся несовершеннолетних членов семей, которые посещают спортивные секции, ходят на занятия фитнесом. При этом инициатива будет распространяться на усыновлённых и подопечных.

В. Скруг отметил, что новая мера поддержки обеспечит максимальную доступность для занятий спортом, поможет молодым семьям, имеющим детей.

Что же касается того, каким образом планируют рассчитывать налоговый вычет, то это предполагается сделать, исходя из размеров фактических расходов, не превышающих 120 тысяч рублей за налоговый период. При этом в расчёт будут взяты и другие социальные вычеты, касающиеся НДФЛ. Максимальная сумма вычета составит 15 600 рублей.

Чтобы получить налоговый вычет, граждане должны предоставить документы, которые подтвердят размер фактических затрат: копию договора на оказанные услуги, бумажный или электронный кассовый чек.

Перечень услуг, за которые будет предусмотрен налоговый вычет, определит российское правительство. А формирование списка организаций, оказывающих услуги, за которые можно получить денежный вычет, поручат Министерству спорта РФ.