О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Новости

Я - патриот!

27.02.2019

В рамках месячника оборонно-массовой работы была организована и проведена традиционная городская военно-спортивная игра «Я – патриот». Это мероприятие призвано способствовать сохранению и укреплению традиций, связанных с патриотическим воспитанием школьников в рамках военно-спортивных игр.

В жюри были приглашены участники боевых действий в Афганистане Александр Викторович Смирнов, Константин Михайлович Захаров, а также младший сержант отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского Эдуард Павлович Костырев и рядовой ВДВ Руслан Эдуардович Потянов.

В военно-спортивной игре «Я – патриот»» приняли участие 15 учащихся из трех ОУ г. Белово: МБОУ СОШ №19, 30, 9. Учащиеся соревновались в меткости, силе, ловкости, быстроте. На построении каждая команда получила маршрутный лист с заданием.

Соревнования состояли из шести блоков:

  • комплекс силовых упражнений (КСУ) включает в себя: подтягивание на перекладине и комплексное силовое упражнение
  • военно-прикладной блок, разборка и сборка автомата АК
  • интеллектуальный блок, проверка знаний по Российской военной истории и Уставов ВС РФ
  • стрельба из пневматической винтовки: выполнение 5 выстрелов из положения лежа
  • военизированная эстафета
  • оказание первой медицинской помощи

На основании протокола и решения судейской команды военно-патриотической игры «Я - патриот» были озвучены итоги:

  • I место - команда МБОУ СОШ №30
  • II место - команда МБОУ СОШ №19
  • III место - команда МБОУ СОШ №9

Победителям и призерам были вручены грамоты начальника Управления образования города Белово, а также медали и памятные кубки. Педагогам, подготовившим участников, была объявлена благодарность. Военно-спортивная игра показала высокий уровень подготовки учащихся по основам военных специальностей.

Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся.

ИСТОЧНИК