О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Новости

Минпросвещения РФ решило ввести программирование в курс начальной школы

08.02.2019

Как сообщила газета «Известия», в уже принятую концепцию преподавания предметной области «Технология» внесены изменения. Все подробности нововведения будут описаны в утверждённом федеральном образовательном госстандарте (ФГОС) и новой примерной программе образования. После принятия необходимых документов в начальной школе появятся уроки программирования.

Необходимость подобных изменений в программе, которые должны появиться с 2020-2021 учебного года, обосновал Виктор Басюк, вице-президент Российской академии образования. Он отметил, что на сегодняшний день «ребёнок гораздо раньше, чем было принято у прежних поколений, осваивает технологии на бытовом уровне».

А в пресс-службе Минпросвещения РФ подчеркнули, что более раннее изучение программирования даст возможность сформировать у младших школьников «навыки, отвечающие требованиям современного технологического прогресса».

По мнению заслуженного учителя России Евгения Ямбурга, включение программирования в курс начальной школы вполне соответствует духу времени, однако может возникнуть проблема недостаточной квалификации учителей.

Отметим, что ранее «Известиям» о намерении расширить использование технологий в образовании рассказывала Ольга Васильева, министр просвещения. По её словам, в ближайшие годы компьютеру смогут доверить приём госэкзамена, в сельских школах введут онлайн-уроки, а на уроках труда станут изучать робототехнику и осваивать виртуальную реальность.

ИСТОЧНИК