Новости

В школах Сибири прошла эвакуация людей из-за сообщения о бомбах

29.01.2019

Как сообщили сегодня в ряде СМИ, в Новосибирской Кемеровской, Томской, Омской областях, Красноярском крае, Барнауле и Хакасии прошла эвакуация значительного количества школ, учреждений здравоохранения, гостиниц, администраций из-за поступления информации о минировании зданий.

Официальный интернет-портал Барнаула сообщил о том, что в 24 школы города по электронной почте пришли сообщения о минировании. В девяти учреждениях образования провели эвакуацию, в результате которой обучающиеся покинули учебные помещения и были отправлены домой.

На сайте администрации города Кемерово была размещена следующая информация: «Сообщения приходили в учреждения здравоохранения, ряд школ, гостиниц, администраций. По информации на 13.00 в городе Кемерово проводятся проверки на 53 объектах, среди которых учреждения здравоохранения и школы».

Как отметили в ТАСС, из-за подозрительных предметах около десяти учреждений и школ были эвакуированы в Омске. В Новосибирске тоже прошла эвакуация 10 учреждений, в числе которых школы и административные здания.

ИСТОЧНИК