О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Новости

Около тысячи кузбасских девятиклассников стали участниками апробации итогового собеседования по русскому языку

24.01.2019

23 января в Кемеровской области состоялась апробация итогового собеседования по русскому языку. Его участниками стали около тысячи кузбасских школьников.

Итоговое собеседование по русскому языку направлено на выявление коммуникативных навыков у школьников. Девятиклассникам необходимо выполнить четыре задания: чтение текста вслух, пересказ, подготовка монологического высказывания и беседа с экзаменатором. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Результатом итогового собеседования является «зачет» или «незачет».

- Итоговое собеседование невозможно не сдать. Все очень просто. Мы даже особо к нему не готовились, потому что, когда ты отучился девять лет в школе, трудностей в прохождении собеседования у тебя возникать не должно, - поделилась впечатлениями девятиклассница Елизавета Иванцова.

Напомним, с этого учебного года итоговое собеседование является для девятиклассников обязательным, оно является допуском для ребят до сдачи ГИА. В этом году собеседование состоится 13 февраля, в нем примут участие более 27 тысяч школьников. Учащиеся, которые 13 февраля получат «незачет» или не придут на собеседование по уважительным причинам, смогут пройти его 13 марта или 6 мая.

ИСТОЧНИК