О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Новости

Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА

22.01.2019

К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта оплаты труда работников, принимающих участие в организации и проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), предполагает новая, разработанная Минэкономразвития РФ, «дорожная карта».

В частности, в опубликованном на официальном сайте ведомства плане по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий госвласти субъектов РФ 48-ой пункт предусматривает уточнение требований к проведению ГИА, утверждение единых методик расчёта оплаты труда педагогов, принимающих участие в её организации, а также определение минимального размера стоимости проведения процедур ЕГЭ и ГИА. Предложение нацелено на обеспечение субъектам РФ возможности планирования затрат на проведение упомянутых процедур.

Соответствующие изменения предполагается внести в закон «Об образовании в РФ», а также в порядки проведения итоговой госаттестации по программам 9-х и 11-х классов. Разработчики «дорожной карты» определили и срок исполнения – март текущего года.

В официальном ответе Минэкономразвития Министерство просвещение России попросило перенести срок исполнения на октябрь текущего года, а головным исполнителем определить Рособрнадзор.

Стоит напомнить, что одним из пунктов «дорожной карты» является предложение о лишении сельских учителей права на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Образовательное ведомство уже выступило против подобных действий.

ИСТОЧНИК