О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Информация, новости, конкурсы и объявления

Информация, новости, конкурсы и объявления

Уважаемый предприниматель!

14.08.2019

Если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, однако в течение более года Вами не предоставлялись налоговые декларации, либо не предоставлялись вовсе, налоговый орган ежегодно   самостоятельно производит  исчисления по фиксированным страховым взносам в ПФ РФ и ФОМС РФ. Индивидуальный предприниматель обязательно должен уплачивать за себя страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – КБК 182 1 02 02140 06 1110 160 "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой пенсии (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному), за расчетные периоды, начиная с 1 января 2017 года)"; на обязательное медицинское страхование - 182 1 02 02103 08 1013 160 "Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения за расчетные периоды, начиная с 1 января 2017 года)" (пп.2 п. 1 ст. 419, п. 1 ст.430 НК РФ).  Соответственно ежегодно  происходит  рост задолженности по страховым взносам.   За 2019 год  в соответствии со статьей 430 НК РФ фиксированные взносы за себя  составят:

- страховые взносы на обязательное пенсионное страхование  - 29354 рублей;

- страховые взносы на обязательное медицинское страхование – 6884 рублей;

   Действующим законом о государственной регистрации не предусмотрено исключения из ЕГРИП без заявления налогоплательщика, исключение возможно только по заявлению налогоплательщика. Индивидуальный предприниматель, желающий прекратить свою деятельность, должен составить заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по форме N Р26001. С 1 января 2019 года государственную  пошлину при закрытии ИП либо внесение изменений в учредительные документы можно не платить.

Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России www.nalog.ru или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса.

Для решения возникающих вопросов налогоплательщикам необходимо обратиться в налоговый орган по месту своего учета. Адрес Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Кемеровской области - город Белово, переулок Бородина 28 А.