О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Информация, новости, конкурсы и объявления

Информация, новости, конкурсы и объявления

Несанкционированное расклеивание объявлений и рекламы квалифицируется как административное правонарушение!

21.03.2016

Вниманию руководителей предприятий!

 

3-4 марта 2016 года в центральной части города Белово вдоль проезжей части дорог, во дворах домов, на каждом фонарном столбе, дорожных знаках были размещены объявления о распродаже одежды фабрик г. Санкт- Петербург.

Кроме того, что такие объявления являются нарушением Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Беловского городского округа, это еще и ухудшает внешний вид наших улиц и дворовых территории.

Многие фирмы и предприятия, а также отдельные предприниматели идут на незаконные методы «бесплатной» рекламы. Особенно популярны у «рекламщиков»: заборы, столбы, магазины, новые остановки. Рекламные листовки о покупке волос, курсах вождения, всевозможных распродажах и прочее можно обнаружить даже на фасадах домов, мусорных контейнерах.

Напоминаем Вам, что несанкционированное расклеивание объявлений и рекламы квалифицируется как административное правонарушение!

В соответствии с Законом Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» от 16.06.2006 г. № 89-ОЗ запрещено размещать афишы, плакаты, объявления, листовки, иные информационные материалы вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления. За данное правонарушение предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (статья 15 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 г. № 89-ОЗ).

Расклеивать объявления можно в специально отведенных местах: это рекламные тумбы, установленные в местах максимального скопления населения,  специально отведенные для объявлений доски, размещенные у входа в подъезды жилых домов, а так же оборудованные стенды для расклейки афиш и объявлений на остановках общественного транспорта.

В целях обеспечения соблюдения выше указанного Закона и Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Беловского городского округа предлагаем Вам при заключении договоров о предоставлении в аренду помещений или территорий для проведения различных культурно-массовых, спортивных, торговых и других мероприятий отдельным пунктом включать в договор запрет размещения объявлений, рекламы, сообщений в неустановленных местах с указанием штрафных санкций за данное правонарушение.

Ответственность за размещение объявлений мы оставляем право возлагать на Вас.