О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Информация, новости, конкурсы и объявления

Информация, новости, конкурсы и объявления

Закон о «налоговых каникулах»

18.05.2015

6 мая 2015 года временно исполняющим обязанности Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеевым подписан Закон Кемеровской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения».

Закон устанавливает налоговую ставку в размере 0 процентов по упрощенной и патентной системе налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Конкретные виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается нулевая налоговая ставка, перечислены в приложениях № 1 и № 2 к Закону с указанием кодов ОКВЭД и ОКУН.

Также установлены ограничения на применение нулевой налоговой ставки:

- по численности работников (не более 10 человек);

- по объему доходов.

Применять нулевую налоговую ставку предприниматель, отвечающий условиям, закрепленным в Законе, вправе со дня его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015, и будет действовать до 01.01.2021.

Приложение: Закон Кемеровской области

О. В. Опалева, директор МФПМП