О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Комплексные антикризисные мероприятия в Беловском городском округе

Комплексные антикризисные мероприятия в Беловском городском округе

Отчет за 2010 год по исполнению мероприятий Программы посткризисного развития в Кемеровской области на 2010 год по Беловскому городскому округу

14.07.2011
 
№п/п*
Наименование мероприятия
Исполнение мероприятия
2.4
Оптимизация расходов, направленных на содержание сети бюджетных учреждений, на 2010 год, в том числе:
МАУ «Служба заказчика» смета расходов на 2010 год утверждена на уровне 2009 года. Все мероприятия, направленные на повышение расходов, из сметы расходов исключены.
оптимизация структуры бюджетных учреждений и их штатного расписания
Во всех бюджетных учреждениях ведется активная работа по оптимизации штатных расписаний.
По МУ «Управление культуры и кино» с 01.01.11г. проводится реорганизация МУ клуб «СТЭФ» и МУ клуб «Радуга в МУ КЦ «Грамотеинский»; объединение Детской художественной школы «№22 с детской музыкальной школой №48» сокращение штатных единиц в количестве 9 ед.
ПО КСЗ г.Белово штатные расписания учреждений приведены в соответствие с Постановлением Коллегии Администрации КО № 147 от 20.07.2006г. и требованиями ЕТКС;
МУ «Управление образования» в рамках реализации МЦП «Детский сад 2010-2012 гг.» на базе МОУ СОШ № 37 и МОУ ООШ № 7 открыты 3 дошкольных группы. Штатные расписания составляются с учетом требований типовых штатных расписаний учреждений определенных типов и видов, в настоящее время проводится подготовительная работа, с целью определения основных направлений реорганизации.
МУ «КЗРиМИ» бюджетные ассигнования расходует в пределах утвержденной сметы на 2010 год.
МУ «Управление по физической культуре и спорту» - в связи с присоединением СОК «Бачатский»  произведена оптимизация штатного расписания.
оптимизация расходов, связанных с обеспечением бюджетных учреждений (служебные машины, средства связи, аренда помещений, изготовлениеимиджевой продукции и т.д.);
В большинстве бюджетных учреждений значительно сокращены расходы на ГСМ, средства связи, периодическую печать, канцтовары и коммунальные услуги. Так, в МУ «Управление культуры и кино» - с 1.01.2011 г. исключены расходы в сумме 1364700 рублей по аренде площадей, ранее занимаемых МУ «Управление культуры и кино». Увеличение штатной численности на 7 единиц связано с обеспечением охраны и уборки территории по новому адресу.
В муниципальных учреждениях здравоохранения ежеквартально проводится анализ обоснованности затрат, осуществляется ежемесячный контроль по выписке льготных рецептов, ограничиваются междугородние поездки, анализируются расходы Интернет-связи и междугородней телефонной связи. Установлены 2 прибора учета тепловой энергии и 1 прибор учета холодной воды.
По КСЗ г.Белово экономия составила по коммунальным услугам,  ГСМ,  услугам связи на приобретение канц.товаров 193,1 тыс.рублей.
По МУ «Управление образования» за 2010 года произошло сокращение расходов по ГСМ по сравнению прошлым годом на 176,35 тыс. руб.
сокращение количества мероприятий, требующих значительных финансовых затрат (конференции, форумы, совещания);
По МУ «Управление культуры и кино»  при планировании мероприятий на 2011 год применен опыт работы в 2010г. по сокращению количества мероприятий, требующих значительных затрат. В МУ «УДМ» все конференции и форумы проводятся за счет платных услуг и средств участников.
В МУ «Управление образования» в 2010 году произошло сокращение расходов на проведение мероприятий по сравнению с прошлым годом на 34,55 тыс. руб. (5,8%).
В МУ «Управление по физической культуре и спорту» в 2010 году были проведены совещания по вопросу оптимизации расходов, связанных с обеспечением бюджетных учреждений, после чего уже в первом квартале сократились затраты на транспорт, на 70 % сократилось проведение мероприятий за счет бюджетных средств.
В Комитете социальной защиты населения мероприятия, требующие значительных финансовых затрат не проводятся.
совершенствование механизмов стимулирующих выплат с учетом результативности и качества труда служащих
Для совершенствования механизмов стимулирующих выплат в МУ «УДМ» создана соц. комиссия (приказ №13 от 11.01.2010г.). В МУ «Управление по физической культуре и спорту» стимулирующие выплаты производятся за подготовку высококвалифицированных спортсменов в соответствии с Распоряжением Администрации г.Белово №1840-р от 19.12.2006г.
2.5
Продолжение поэтапного перехода на отраслевую системуоплаты труда работников государственных учреждений Кемеровской области
С 01.01.2010 г. все образовательные учреждения перешли на новый Порядок оплаты труда (утвержден распоряжением Администрации г.Белово № 1833-р от 22.10.2009 г. «О порядке и условиях оплаты труда работников муниципальных  образовательных учреждений»), предусматривающий оплату труда ориентированную на результат.
В МУ «Управление культуры и кино» планируется поэтапный переход на отраслевую систему оплаты труда с 01.01.2011г. по 30.06.2011г.
В соответствии с письмом Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области в МУ «Управление здравоохранения г.Белово» проведен расчет фонда заработной платы для перехода на новую систему оплаты труда и передан в профильный Департамент.
Переход на новую систему оплаты труда будет производиться во 2 полугодии 2011 г.
По КЗС г.Белово ведется подготовка к переходу на отраслевую систему оплаты труда, подготовлены тарифно-квалификационные характеристики должностей работников на основании требований к профессиональной квалификации.
2.14
Предоставление преференций участникам размещения заказа, предложившим к поставке товары российского происхождения
В МУ «управление культуры и кино» общая стоимость контрактов по товарам российского производства - 4537 тыс. рублей, или 57% от общей стоимости заключенных контрактов.
Му «Управление по делам молодежи» при размещении заказов для муниципальных нужд работает только с поставщиками товаров российского происхождения. Общая стоимость заключенных контрактов 16749,24 тыс. рублей (100% - товары российского происхождения).
«Комитет социальной защиты населения» закупают 100% товары российского происхождения.
В МУ «Управление здравоохранения» за 2010 год по итогам проведенных в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ от 21.07.2005 г. аукционов и котировок, общая сумма заключенных контрактов на поставку медицинского оборудования составила 3413,4 тыс. рублей, 56,1 % (1915,5 тыс. рублей) из которых - товары российских производителей.
 
5.6
Разработка комплексных инвестиционных планов социально-экономического развития моногородов Кемеровской области
Решением Беловского городского Совета народных депутатов от 25.06.2010г. № 27/54-н утвержден комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Белово. В соответствии с планом-графиком защиты проектов комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов Кемеровской области на заседании Коллегии Администрации Кемеровской области, доведенным до муниципальных образований в письме Губернатора Кемеровской области от 01.07.2010г. №10-18/4382, Комплексный инвестиционный план моногорода Белово будет представлен 12.10.2010г., рассмотрен 19.10.2010 года.
5.19
Установление дифференцированных ставок земельного налога в зависимости от категорий земель и разрешенного использования земельных участков в условиях применения новой кадастровой оценки земель
Принято Решение от 28.05.2009 № 11/123-н Беловского городского Совета народных депутатов об утверждении ставок земельного налога в размере 0,25℅ от кадастровой стоимости для земельных участков:
- отнесенных к землям сельско-хозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
В отношении прочих земельных участков Решением от 26.11.2009 №18/198-н Беловского городского Совета народных депутатов ставка земельного налога установлена в размере 1,5℅ от кадастровой стоимости.
Решением от 26.11.2009 №18/199-н Беловского городского Совета народных депутатов для субъектов малого и среднего предпринимательства установлена пониженная ставка земельного налога в размере 1,4℅ от кадастровой стоимости.
 
* Нумерация в соответствии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.12.2009г. №530 «Об утверждении Программыпосткризисного развития в Кемеровской области на 2010 год».