О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Услуги Администрации Беловского городского округа

Услуги Администрации Беловского городского округа

Приём заявлений, документов, а также постановка на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях (исполнение муниципальных функций)

18.09.2014

В соответствии со ст.ст. 49, 57 Жилищного кодекса РФ, жилые помещения из государственного и муниципального жилищного фонда предоставляются малоимущим гражданам, признанным по установленным ст. 51 ЖК РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет и включения в списки на получение жилых помещений.

Согласно ст. 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства.

С заявлением, в соответствии с Законом Кемеровской области № 68-ОЗ от 10.06.2005 года «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Иной порядок предоставления жилых помещений действующим законодательством не предусмотрен.

Принятие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется по результатам рассмотрения представленных гражданином заявления и прилагаемых к нему документов.

В заявлении о принятии на учет указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства гражданина, состав его семьи и дата подачи заявления.

Заявления могут быть заполнены от руки или машинным способом и составляются в единственном экземпляре-подлиннике и подписываются Заявителями.

К заявлению о принятии гражданина на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении прилагаются:

- паспорта гражданина Российской Федерации и членов его семьи или документы, заменяющие паспорт гражданина Российской Федерации;

- выписка из лицевого счета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выданная уполномоченной организацией;

- справка о зарегистрированных лицах и лицах, снятых с регистрационного учета, но сохранивших право пользования жилым помещением, по месту проживания гражданина, выданная соответствующей организацией, либо выписка из домовой книги, если гражданин является собственником жилого дома или его части;

- свидетельство о браке (если гражданин состоит в браке);

- свидетельство о расторжении брака (если брак расторгнут);

- выписка из технического паспорта жилого помещения с поэтажным планом, выданного уполномоченной организацией;

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах гражданина либо о переходе этих прав на объекты недвижимого имущества;

- справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства гражданина и членов семьи, предоставляемая на каждого из членов семьи;

- документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, которое является местом жительства гражданина;

- справка об установлении опеки или попечительства, выданная органами опеки и попечительства (для лиц, которые являются опекунами либо попечителями);

- документы о признании органом местного самоуправления гражданина малоимущим (при постановке на учет в качестве малоимущего);

- акт о признании жилого помещения, которое является местом жительства гражданина, непригодным для проживания;

- документы, подтверждающие факт отнесения гражданина к категории граждан, имеющих право на получение жилого помещения по договору социального найма в соответствии с федеральным законом или законом Кемеровской области (удостоверение на право пользования льготами, медицинское заключение о заболевании, дающее право больным на получение жилых помещений по договору социального найма, копия справки ВТЭК об инвалидности и другие) (при постановке на учет в качестве гражданина, отнесенного законодательством к указанной категории).

- к документам, заменяющим паспорт гражданина Российской Федерации, относятся:

военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);

временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Необходимые для предоставления муниципальной услуги документы или их копии представляются Заявителем в одном экземпляре.

По своему желанию Заявитель дополнительно может представить иные документы, которые, по его мнению, имеют значение для принятия на учет.

Основанием для отказа в приеме и рассмотрении документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги является их несоответствие требованиям

Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:

- непредставление Заявителем документов, указанных в пункте 2.6 Регламента;

- представление Заявителем документов, которые не подтверждают право соответствующего гражданина состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

- намеренное ухудшение гражданином или членами его семьи своих жилищных условий путем совершения сделки по отчуждению жилого помещения, в котором он или они являлись собственниками или владели какой-либо долей, в период 5 лет до подачи заявления.

- не могут быть приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях иностранные граждане, лица без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.

Для получения дополнительной информации по вопросу постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и получения жилого помещения по договору социального найма, Вам необходимо обратиться в отдел по учету и распределению жилой площади Администрации Беловского городского округа по адресу: город Белово, улица Советская, 21, каб. №№ 126, 127, телефоны 28234, 20808, приемный день вторник, с 09.00 до 16.00 часов.

Архив

2012 2014