О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Услуги Комитета по земельным ресурсам и муниципальному имуществу

Услуги Комитета по земельным ресурсам и муниципальному имуществу

Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством, в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации

12.02.2013

 

Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством, осуществляется в аренду в порядке, установленном действующим законодательством.

Заявитель, заинтересованный в предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, подают заявление в произвольной форме в орган местного самоуправления – администрацию Беловского городского округа.

Место подачи заявления: 652600, г. Белово, ул. Юности, д. 17, 2-й этаж, кабинет № 2, отдел «Служба «Одного окна» Муниципального Учреждения «Комитет по земельным ресурсам и муниципальному имуществу города Белово».

В заявлении должны быть определены:

- местоположение и предполагаемые размеры земельного участка;

- цель использования земельного участка;

 Отдел "Служба "Одного окна" (далее Служба) Муниципального Учреждения «Комитет по земельным ресурсам и муниципальному имуществу города Белово» в день получения заявления направляет в Управление архитектуры и градостроительства администрации города Белово (далее УАиГ) запрос о возможности предоставления земельного участка для указанных в заявлении целей. Срок исполнения 7 дней.

Одновременно делает запрос в уполномоченные государственные органы о наличии (отсутствии) прав на земельный участок, наличии (отсутствии) объектов недвижимости на земельном участке.

При получении положительного заключения УАиГ о возможности предоставления земельного участка для целей, не связанных со строительством, Служба поручает проектной организации изготовить схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

При необходимости, указанной в заключении УАиГ, Служба проводит согласования схемы расположения земельного участка с заинтересованными организациями коммунального комплекса и государственными надзорными органами.

На следующий день после утверждения схемы расположения земельного участка проектной организацией выполняются в отношении испрашиваемого земельного участка кадастровые работы. Срок выполнения работ оговаривается в договоре подряда на выполнение кадастровых работ в зависимости от имеющих существенное значение критериев.

После выполнения кадастровых работ Служба обращается в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета данного земельного участка.

После получения кадастрового паспорта земельного участка Служба публикует в газете "Беловский вестник" и на официальном сайте администрации Беловского городского округа www.belovo42.ru информационное сообщение о намерении предоставления в аренду земельного участка, в котором указываются сведения о земельном участке, условиях его предоставления, срок принятия заявок.

После опубликования информационного сообщения в течение 30 дней принимаются заявления о предоставлении земельного участка.

В случае, если на земельный участок поступило 2 и более заявления, Муниципальное Учреждение «Комитет по земельным ресурсам и муниципальному имуществу города Белово» организует проведение торгов на право аренды данного земельного участка в соответствии с действующим законодательством.

Если заявления не поступили, земельный участок распоряжением Администрации Беловского городского округа предоставляется лицу, подавшему заявление. С ним заключается договор аренды.