«Ледовый слалом» - у скорости есть имя!

24 февраля на берегу Беловского водохранилища состоялся масштабный спортивный праздник. Здесь второй год подряд Администрацией Беловского городского округу был проведен турнир по гонкам на льду «Ледовый слалом».

Заезды в четырех классах – среди автомобилей с передним, задним, полным приводом, а также в суперклассе – начались с самого утра. За право стать лучшим на трассе боролись 80 участников из городов Белово, Осинники, Кемерово, Мыски, Новокузнецк, Мыски, Ленинск-Кузнецкий и Полысаево, а также Прокопьевского района.

Водителей-экстремалов, среди которых были три девушки, приветствовал Глава города Алексей Курносов. Он поздравил присутствующих мужчин с прошедшим праздником Днем защитника Отечества и пожелал участникам получить максимум положительных эмоций от заездов.

В то время, пока на трассе разворачивалась нешуточная борьба, зрителей на берегу развлекали творческие коллективы города. Дымовое и fire-шоу никого не оставило равнодушным.

Для детей были организованы интерактивные площадки. Аниматоры, нарядившись в самые разнообразные костюмы, начиная от героев мультфильма «Черепашки-ниндзя» и заканчивая инопланетными существами и трансформерами, играли с ребятишками в подвижные игры.

На территории пляжа можно было угоститься вкусной горячей кашей и ароматным чаем. И, конечно, многие с удовольствием покупали шашлыки, плов, сладкую вату и разнообразную выпечку.

Финальные гонки на льду прошли под самым пристальным вниманием зрителей. Лед не прощает даже малейшей ошибки. Здесь самые явные лидеры легко могли потерять свое преимущество.

В этот вечер высшую ступень пьедестала почета трижды занимали беловчане. В классе «Автомобили с передним приводом» лучшим оказался Артем Зайцев. Он же победил и в суперклассе! Его брат Александр показал лучшее время среди участников на автомобилях с задним приводом. Первое место в классе «Полноприводные автомобили»завоевал также Дмитрий Житникович из Кемерова.

Все победители были отмечены кубками Главы Беловского городского округа и денежными премиями. Победители получили по 35 тысяч рублей, приз за второе место составил 10 тысяч рублей, за третье – пять тысяч рублей. Водители, занявшие 4, 5 и 6 места были награждены ценными подарками от спонсоров мероприятия.

Отметим, что лучшее время среди девушек, которое показала Светлана Александрова - 2 минуты 25 секунд – стало пятым результатом в общем зачете.