Дружная пятница

Беловчане продолжают принимать участие в акции, инициированной Губернатором Сергеем Цивилёвым - «Кузбасс в порядке!»

В этот раз на массовую уборку территории вышли более 1700 человек. Это – представители образования, культуры, работники коммунальной сферы, предприниматели, студенты и школьники.

Основной акцент в уборке – на места массового отдыха горожан – площади, парки, скверы, аллеи. Трудовые бригады работали на всех территориях города.

Ветераны комсомола вместе со своими помощниками привели в порядок прилегающую территорию часовни Покрова Божьей матери, на которой расположен камень с заложенным под ним письмом от комсомольцев прошлых лет. Здесь на следующей неделе пройдут мероприятия по случаю празднования 100-летия Ленинского Комсомола.

Жители микрорайона Бабанаково очищали от листвы и мусора газоны и дорожки сквера «Шахтер», в поселке Грамотеино приводили в порядок территорию сквера «Школьный».

Массовая уборка проводилась под веселый аккомпанемент гармошки и песни творческих коллективов. Все желающие смогли подкрепиться вкусной выпечкой и горячим чаем.

Представители бизнеса также наводили чистоту около своих торговых объектов. Массовые уборки прошли у Торгового дома, на городских рынках.

Дорожные службы в этот день также провели большую работу по очистке обочин дорог от наносной грязи и листвы. Всего очищено 25 километров дорог автобусных маршрутов и магистральных проездов, собрано и вывезено 180 кубометров мусора.