Территория горсада открыта для новых идей

Тот тон, который задал Губернатор области Сергей Цивилев всему Кузбассу - стать регионом №1 за Уралом, находит отражение во всех сферах жизни беловчан. Каждый объект, который строится или ремонтируется в городе к его 80-летнему юбилею, строители также стремятся сделать максимально качественным, красивым, функциональным.

Очередной штаб Глава города Алексей Курносов провел на строительных площадках парка «Центральный». Здесь основной объем работ подходит к своему завершению.

- Согласно концепции проекта, в парке «Центральный» планировалось установить 12 основных элементов, на которых расположатся игровые и спортивные площадки, аттракционы, колесо обозрения и т.п. Однако жители города и бизнес-сообщество до сих пор не определились до конца, как именно будут заполнены эти зоны, - поделился ситуацией Алексей Курносов. – Мы, в свою очередь, решили проект реконструкции горсада сделать, так сказать, развивающимся и оставить часть площадок свободными для того, чтобы определить, какой еще вид спорта стоит развивать, что еще нового и необычного можно организовать на территории. Сегодня в Белове уже существуют площадки для занятий картингом и воркаутом, мини-стадионы для игры в дворовый футбол, а также площадки с уличными тренажерами. Беловчанам необходимо решить, что еще им нужно для полноценной и комфортной жизни, а предприниматели, уверен, подхватят любую интересную идею для развития своих бизнес-проектов.

В настоящее время в парке уже установлено несколько интересных, ключевых элементов, которые, по мнению Главы города, станут изюминкой горсада – через ручей установлены четыре моста – прекрасное место для влюбленных пар, заканчивается монтаж аттракциона «Перевернутый дом», полным ходом идет подготовка к установке колеса обозрения.

Глава города также отметил, что жителей Белова также волнует судьба площадки для выгула собак, которая была демонтирована и перенесена за границы парка. В настоящее время она временно расположена в той части территории, где в будущем планируется автостоянка.

Власти города намерены выполнить реконструкцию площадки. Однако сделать это в рамках реализации федеральной программы реконструкции общественного пространства невозможно. Алексей Курносов уверил, что площадка будет отремонтирована в следующем году за счет средств местного бюджета или на деньги спонсоров.

- Во всем мире существует практика, когда места для выгула собак расположены отдельно от мест, где отдыхают люди, в том числе дети и граждане пожилого возраста. Такое место в Белове будет организовано обязательно, так как любителям животных необходима территория, где бы они могли гулять со своими домашними питомцами, - резюмировал Глава города.