"Час предпринимателя"

Получить информацию из первых уст, найти оперативно пути решения различных вопросов – такую возможность имеют беловские предприниматели на встречах с Главой города Алексеем Курносовым.

На очередном собрании с участием Союза предпринимателей Белова, с привлечением специалистов различных структур поднимались проблемы, касающиеся земельных отношений, строительства, а также возможности сохранения объектов малого бизнеса.

В этот раз группа предпринимателей города обратилась за поддержкой своего инвестиционного проекта, связанного с переработкой твердых бытовых отходов.

- Свое небольшое производство по сортировке и переработке материалов бизнесмены планируют разместить на территории бывшего цинкового завода. В цехе будут выделять пластик, бумагу, металл, деревоплиту, утилизировать их и направлять на реализацию, а остатки отходов вывозить на местный полигон или в другой город, - рассказал Глава города. – Очень хороший инвестиционный проект, направленный, прежде всего, на улучшение экологии. Возможно, у предпринимателей получится стать резидентами территории опережающего развития, куда мы планируем быть включенными. Сейчас муниципалитет готов оформлять и подавать заявку.

Помимо этого, на встрече был рассмотрен вопрос сохранении киосков. По улице Юбилейной в районе вокзала планируется построить здание музыкальной школы. Сейчас проектировщики просчитывают варианты его посадки, чтобы не были затронуты интересы предпринимателей, объекты которых находятся поблизости.

- Задачи, которые ставят перед нами Президент и Губернатор в рамках Стратегии развития, которую мы защитили - чтобы доля предприятий малого и среднего бизнеса была не менее 15-20% по отношению к остальному бизнесу, - отметил Алексей Курносов. – В Белове, к сожалению, этот показатель ниже. В последнее время наблюдался отток предпринимателей. Поэтому пытаемся им помочь и поддержать, кроме того сделать все, чтобы привлечь в наш город новых инвесторов.