Громкая победа в истории беловского пауэрлифтинга

Беловчанка Яна Задорина стала чемпионкой мира по жиму штанги лежа. С долгожданной победой спортсменку и ее тренера Юрия Алсуфьева поздравил Глава города.

Соревнования проходили в апреле в ЮАР. Яна Задорина выжала штангу весом 132, 5 кг и стала первой в своей весовой категории до 52 кг. Примечательно, что при отборе спортсменка показала результат в 137,5 кг.

При встрече Алексей Курносов отметил важность и результативность работы тандема «спортсмен-тренер».

- У нас очень сильная тренерская школа, - подчеркнул Глава города. – Об этом говорят, прежде всего, успехи спортсменов. Главное – поставить правильно цель и добиваться ее во чтобы то ни стало. Своим примером Яна показала, что спортсмены даже из таких небольших городов, как наш, могут на равных соперничать с представителями лучших школ пауэрлифтинга мира.

В разговоре за чашкой чая Яна призналась, что к своей победе шла долгих 5 лет и была уже готова сдаться, если бы не поддержка тренера Юрия Алсуфьева. Именно он настоял на участии беловчанки в чемпионате мира.

- Сказать, что я рад, это ничего не сказать, - поделился впечатлениями тренер. – Среди моих воспитанников есть призеры и победители соревнований разных уровней. Но чемпионка мира – одна!

Теперь Яна, зная все трудности на пути к заветному титулу, будет воспитывать новое поколение спортсменов. Девушка получила высшее образование и работает тренером в детско-юношеской спортивной школе №2 им. М.А. Макарова.