В диалоге - решение проблем

Вопросы по трудовому законодательству, проект совместного досуга детей и родителей в поселке Бачатский, необходимость предоставления жилья врачам – вот далеко не полный список обращений, с которыми на очередной прием по личным вопросам к Главе города пришли беловчане. Помимо традиционных проблем, связанных с жильем и благоустройством, была озвучена тема металлических гаражей, расположенных во дворах многоквартирных домов.

- В этом вопросе наша позиция принципиальна – металлическим гаражам не место во дворах, - сказал Алексей Курносов. – Во-первых, они являются объектом повышенной опасности. У нас, к сожалению, был случай, когда ребенок, прыгая по крышам гаражей, подскользнулся, упал, произошло непоправимое – он погиб. Во-вторых, все эти гаражи не оформлены должным образом, а значит, установлены незаконно. Мы их вывозим в специально отведенные места. Такие территории есть во всех поселках. Здесь двух мнений быть не может – мы обязаны сохранить жизнь и здоровье наших детей.

Все чаще горожане приходят на прием не с личными вопросами, а по поручению общественности. О проблеме подтопления вешними водами многоквартирного дома по улице Железнодорожная рассказала его домком. Алексей Курносов решил посмотреть ситуацию на месте. Главу приятно удивило отношение жителей к своему дому. В подвальном помещении был полный порядок, который немного портили небольшие протечки. Для их устранения будут приняты меры – частично отремонтируют отмостки, обработают их битумной обмазкой.

Также на приеме прозвучал вопрос о проезде «КАМАЗов» по улицам частного сектора в Чертинском. Глава города пообещал разобраться в ситуации, если жители предоставят больше информации по грузовикам (номера машин, время проезда).