Главное: создать весеннее настроение

Встретить праздники и провести их достойно, без экстремальных ситуаций – такова задача, которая стоит перед всеми службами Белова. Об этом говорили на большом аппаратном совещании в городской администрации.

Одно из поручений, которое дал Глава города Алексей Курносов, касается уборки и вывоза снега с обочин дорог. Ряд проблем, вскрытых на прошлой неделе, за выходные удалось решить. В частности, была срезана колейность в поселке Инской. Очисткой проезжей части дорог коммунальные службы занимались также в центральной части города.

Между тем, продолжают поступать обращения жителей частного сектора по улице Октябрьская, которые отмечают недостаточную работу дорожников в части вывоза снега после грейдирования дороги. Сужение проезжей части по этой же причине отмечается на пересечении улицы Советская и переулка Почтовый.

Как отметил Глава города, в ближайшее время синоптики обещают нам плюсовые температуры, которые снова сменит похолодание. А значит, решать обозначенные проблемы коммунальщики должны до наступления отрицательных температур.

В связи с предстоящим потеплением особое внимание - местам зимнего отдыха беловчан. В Беловском городском округе еще осталось несколько снежных горок. Ответственность за надлежащее их состояние лежит на руководителях территориальных управлений.

Ряд поручений получили и представители управляющих компаний. Чтобы не допустить в период потепления схода снега с крыш или образования сосулек, в том числе и на кровлях бюджетных организаций, в Белове в предстоящие праздникам дни пройдут массовые уборки.

- Наша задача – максимально привести город в порядок к праздникам, чтобы весеннее настроение не смогли омрачить капризы природы, - резюмировал встречу Алексей Курносов.