В ожидании большой воды

В Белове продолжаются работы по подготовке к предстоящему паводку. С улиц города и прилегающих поселков активно ведется вывоз снега. С начала зимнего сезона на специальные полигоны вывезено более 50 тысяч кубометров снежной массы.

Чтобы максимально снизить риск большой воды, коммунальщики уже сейчас приступили к расчистке водоотводных канав. С помощью тяжелой техники коммунальщики углубляют канавы в грунтовом исполнении на улицах Железнодорожной, Веры Волошиной и переулке Линейный. Объем работ составляет более 2000 погонных метров.

От снега также очищаются водоотводные канавы, выполненные в железобетонных лотках. Их протяженность в Белове составляет 8730 погонных метров. Работы предстоит выполнить на улице Ленина, переулках Толстого и Почтовый.

Параллельно в городе ведется работа по расчистке оголовков и промывке 80 водопропускных труб, проходящих под дорожным полотном. Согласно срокам, указанным в Постановлении Главы Беловского городского округа, противопаводковые мероприятия должны быть завершены к середине марта.