Ледяное «зодчество» вновь украсит город

В Белове полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам – на территориях заливают катки, строят снежные городки, украшают новогодней иллюминацией здания и учреждения.

На центральной площади города тоже кипит работа – здесь возводят очередную ледяную сказку.

Ледовый городок стал привычным зимним украшением города. В этом году его также создают кемеровские скульпторы, с которыми власти города заранее обсудили количество фигур и тематику композиций.

В 2018 году – беловчане будут отмечать 80-летний юбилей своей малой родины, и тематика городка отразит это событие - на каждой ледяной фигуре будет красоваться логотип юбилея.

По замыслу организаторов, ледяное украшение центральной площади в этом году должно стать масштабнее и красивее. Любимое место развлечения юных беловчан – горка станет больше и шире. Это необходимо сделать для того, чтобы катание стало комфортным, а главное – безопасным.

Свое место на ледовой площадке займут главные символы Нового года – Дед Мороз и Снегурочка. Фигуры сказочных персонажей будут выполнены основательно из специального материала, чтобы они могли служить как можно дольше.

Останется неизменной еще одна композиция ледового сооружения – трон – излюбленное место для новогодних фотосессий.

– Жители и гости Белова как можно раньше должны почувствовать атмосферу праздника, поэтому перед строителями стоит задача – завершить возведение ледового городка в максимально сжатые сроки. Сейчас самая оптимальная температура на улице для строительства ледовых фигур, и, если погода не подведет, то уже к середине декабря все фигурные композиции будут выполнены, - сказал Глава города Алексей Курносов.