Ярмарка широкая!

Прошедшая в Белове губернаторская сельскохозяйственная ярмарка была посвящена Дню народного единства.

Белово – многонациональный город. Сегодня здесь в дружном добрососедстве проживают представители двух десятков национальностей, в том числе представители малочисленного коренного народа – телеуты.

На традиционной губернаторской ярмарке, которая в этот раз была посвящена Дню народного единства, были представлены национальные телеутские блюда и изделия народного промысла.

Среди предпринимателей Белово и Беловского района сегодня немало представителей этого народа. Так, индивидуальный предприниматель Исакова, представляла на ярмарке продукцию собственного цеха по изготовлению замороженных полуфабрикатов – пельменей, вареников, равиоли, мантов, блинчиков.

На площади в этот день настроение покупателям поднимали музыкальные композиции, и теплая, не по сезону, погода. Однако беловчанам, как и все сибирякам, хорошо известна ее обманчивость. Зима совсем скоро – пора покупать теплые вещи. Поэтому особым спросом на ярмарке пользовалась продукция, привезенная из алтайского села Мамонтово – валенки ручной работы. Расшитые вручную красивыми узорами, украшенные яркими аппликациями «мамонтовские» валенки пришлись по душе беловчанам разных возрастов.

Во второй раз успешно представила на ярмарке свои изделия ручной вязки – носки, варежки, косынки из козьего пуха и собачьей шерсти - беловчанка Наталья Свист. Женщина имеет группу инвалидности и, по ее словам, участие в губернаторской ярмарке – серьезное подспорье семейному бюджету.

Запасались беловчане и витаминными ягодами, целебными травами и медом. Все это, а также мясная и рыбная, молочная продукция, продукты птицеводства, кондитерские и хлебобулочные изделия молоко и молочная продукция были представлены в широком ассортименте.

Всего в этот день на центральной площади города расположили свои торговые палатки около 180 предпринимателей и фермеров Кемеровской и Новосибирской области, города Белово и Беловского района.