Конструктивный диалог - залог эффективной работы

Глава города Алексей Курносов провел традиционную встречу с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Как правило, такие совещания проходят в конце и начале отопительного сезона. Весной - подводят его итоги, осенью – проверяют готовность к предстоящим холодам. Глава города поставил перед коммунальными службами задачу начать отопительный сезон так, чтобы никто из жителей не почувствовал дискомфорт. Контролировать ситуацию с «теплом» властям города помогают обращения граждан, которые чутко реагируют на все перебои в системе теплоснабжения. Жалобы поступают и в интернет-приемную Администрации Беловского городского округа, а также на официальные страницы Алексей Курносова в социальных сетях.

Самое большое число обращений собрал отопительный сезон 2015-2016 г.г. Но уже в следующем году количество жалоб существенно снизилось. Это стало возможно благодаря большой совместной деятельности городской власти и коммунальщиков.

Стоит отметить, что во многих предприятиях коммунального сектора был пересмотрен подход к организации внутренних процессов и к работе с населением.

Не секрет, что порой нормально войти в отопительный сезон мешает безответственное отношение самих жителей. Самовольные врезки, закрытые вентили, завоздушивание системы теплоснабжения – эти и другие действия людей создают немало проблем. В итоге – в некоторые дома тепло подается не сразу.

Еще одной важной составляющей, помимо технической готовности, является умение взаимодействовать всем службам друг с другом. Это касается и управляющих компаний, и ресурсников. Как показывает практика, именно конструктивный диалог всех участников отопительного сезона – и потребителей, и тех, кто предоставляет услуги, помогает нормально войти в холодное время года.