Задачи ставят жители

Традиционный прием по личным вопросам Главы города Алексей Курносова состоялся на этой неделе. Обращения жителей в основном касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, выделения земельных участков, оказания материальной помощи.

Были и первые обращения по проблеме подтопления паводковыми водами.

- Люди переживают, что в этом году снега выпало гораздо больше, чем в прошлую зиму, и если замечают возле своего дома, что водопропускные канавы находятся не должном состоянии, - обращаются к нам. В городе на постоянной основе ведется мониторинг проблемных мест, однако и информация от жителей – тоже для нас очень ценна. Чем лучше мы подготовимся к пропуску воды, тем меньше рисков с таянием снега мы получим. Горожане уже обозначили несколько таких мест по улице Ленина, в районе переулка Линейный и других улицах. Мною даны поручения соответствующим службам, чтобы усилили работу по очистке и вывозу снега, - отметил Глава города.

Как всегда Алексей Курносов серьезно отнесся и к личным предложениям граждан, высказанным в ходе приема. Так, житель поселка Инской поставил вопрос о ремонте бассейна в детском саду №60, а молодая жительница 3-го микрорайона поделилась своей идеей уникальной выставки, способной стать визитной карточкой нашего города.

- Когда лично встречаешься с жителями, видишь, насколько много у нас неравнодушных людей, которые действительно хотят и могут сделать наш город лучше, сделать его таким, чтобы в нем хотели жить мы и наши дети, - подвел итог встречи Алексей Курносов.