Электронный больничный лист

По информации филиала № 2 Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с 1 июля 2017 года больничный лист можно оформить в электронном виде.

Электронный листок нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке.

Для оформления электронного больничного пациенту необходимо только выразить свое письменное согласие.

Оформив больничный лист пациенту, врач и медучреждение заверят документ электронными подписями и направят его на хранение в  специальную автоматизированную систему Фонда социального страхования РФ. Доступ к электронным листкам своих работников через эту систему получат и работодатели.

Для оформления ЭЛН необходимо, чтобы работодатели также как и медицинские учреждения были участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями при формировании ЭЛН. Для этого работодателю необходимо иметь электронно-цифровую подпись, выданную юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю и любое программное обеспечение, применяемое в работе бухгалтерской службы, при условии его доработки. Если же используемое вашей организацией программное обеспечение еще не готово, можно воспользоваться Личным кабинетом страхователя (http://cabinets.fss.ru) или АРМ «Подготовка расчетов для ФСС» (http://cabinets.fss.ru/eln.html).

По интересующим вопросам можно обратиться по телефонам 8 (384-52) 2-21-16, 2-10-93, 2-20-66 или по адресу г. Белово, ул. Юности, д. 17.

 

Л.В. Вознюк, начальник управления потребительского рынка и предпринимательств

Никнейм или Ф.И.О.:

E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ